Фото с сайта news.profsoyz.info.

12 марта 2009, 04:00

В Ростовской области уменьшена добыча угля

Четыре из одиннадцати шахт в Ростовской области приостановили свою работу в течение последнего месяца из-за падения спроса на уголь.

Остановлена добыча угля на шахтах "Садкинская", имени Чиха, "Западная" и "Гуковская". На каждой из этих шахт работают более тысячи человек.

Кроме того, одна из крупнейших шахт области - "Обуховская", на которой трудятся почти две тысячи человек, - перешла на сокращенный режим работы: день работы, день отдыха. В таком же режиме работают шахты "Дальняя" и "Ростовская", передает радио "Свобода".

Между тем, представители компании ЗАО "Русский уголь", которой принадлежат шахты "Западная", "Гуковская", "Обуховская", "Дальняя" и "Ростовская", заверяют, что все принадлежащие компании шахты, кроме "Западной", пока работают в полном режиме.

"Мы действительно подали на всякий случай заявление о возможном переходе шахт на сокращенный режим, но пока не собираемся переводить шахты на такой режим", - отметила представитель "Русского угля", добавив при этом, что "конечно, потребление угля снизилось и цифры упали".

В Ростовской области, согласно данным заместителя председателя профсоюза работников угольной промышленности города Шахты Юрия Колунова, действуют 11 шахт - "Алмазная", "Гуковская", "Дальняя", "Западная", "Обуховская", "Ростовская", "Замчаловская", N410, "Садкинская", шахта имени Чиха, "Шерлоковская". Предварительно разведанные запасы угля составляют 6,5 млрд тонн.

По данным регионального Минпромэнерго, угледобывающие компании, работающие на территории Ростовской области, добыли в январе на 33,8% меньше угля, чем в 2008 году.

В начале текущего года региональная администрация заявляла о планах по увеличению добычи угля по итогам года на 20% - до 8,5 млн тонн, сообщает агентство "Росбалт".

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб, тем не менее, считает ситуацию в экономике области напряженной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области секвестрирован бюджет 2008 года. Было определено уменьшение доходов бюджета на 544 млн. рублей из-за снижения поступлений налога на прибыль (1,5 млрд. рублей). Расходы областного бюджета  сокращены на 3,8 млрд. рублей. Областные власти создали Совет по антикризисным мерам социально-экономического развития Ростовской области. По прогнозам, в 2009 году число официально зарегистрированных безработных может достигнуть 35 тысяч человек.

По мнению же генерального директора фонда "Прикладная политология", исполнительного директора Ростовского филиала клуба политического действия "4 ноября" Сергея Смирнова, 2008 год был для Ростовской области лучшим, чем многие ожидали, а 2009 будет не таким сложным, каким его прогнозируют.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии