24 января 2002, 10:54

Продолжаются попытки проникновения наемников в Чечню

О наличии в Кавказском регионе очагов напряженности, связанных с неурегулированностью карабахского конфликта и с проблемой Чечни заявил на пресс-конференции в Ереване директор Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Константин Тоцкий. Он сказал, что "через территорию закавказских республик продолжаются попытки проникновения наемников для участия в боевых действиях на территории Чечни". Однако, подчеркнул генерал, нет данных, которые свидетельствовали бы о том, что маршруты проникновения боевиков и попытки поставок оружия и боеприпасов пролегают через Армению. В целом, по словам Тоцкого, надежность охраны границ в регионе сохраняется на уровне советских времен. Однако в 2001 году более чем в два раза увеличилось количество задержанных нарушителей границы. Если в 2000 году было задержано 29 нарушителей, то за 2001 год - 60. Правда, эти нарушения не носят опасного характера, сказал генерал. Он предположил, что подобный рост может быть одним из проявлений нелегальной эмиграции. Эта проблема в последние годы очень серьезно беспокоит многие государства мира. Постоянно идет поиск новых маршрутов проникновения в страны Западной Европы и по своему географическому положению Армения тоже "попадает на один из таких маршрутов", сказал Тоцкий.

Другим фактором, представляющим угрозу безопасности России, директор ФПС назвал распространение наркотиков. По имеющимся оценкам, масштабы распространения нарковеществ в Армении не столь велики, как в России, где наркопотоки принимают угрожающие масштабы. За 2001 год погранслужбой РФ задержано 5 тонн 903 кг наркотиков, в том числе почти 2,5 тонны героина. Это очень серьезная угроза здоровью нации, подчеркнул Тоцкий.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости