11 марта 2009, 23:53

В Ингушетии из гранатомета обстрелян пост милиции

В селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестными из гранатомета обстрелян милицейский пост. Жертв и пострадавших нет, зданию причинен незначительный ущерб.

Сегодня же на федеральной трассе «Кавказ» у селения Яндаре Назрановского района Ингушетии был обстрелян пост ДПС. В результате был ранен сотрудник милиции.

Как сообщили в следственных органах Ингушетии, инцидент с обстрелом поста в селении Сурхахи произошел около 22:00 мск. «Неустановленные лица произвели по стационарному посту два выстрела, предположительно, из ручного гранатомета. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Зданию поста причинен незначительный ущерб», - сообщил представитель правоохранительных органов.

По данным правоохранительных органов республики, пост был обстрелян из из подствольных гранатометов «Радуга-131». На месте происшествия работает следственная группа, проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших, сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 10 на 11 марта неизвестные обстреляли из гранатомета дом Ахмеда Бузуртанова - главы администрации станицы Троицкая Сунженского района Ингушетии.

7 марта сотрудник МВД Республики Ингушетия подорвался на гранате-растяжке в Назрани. Раненому была оказана необходимая медицинская помощь, его жизнь вне опасности.

6 марта в Ингушетии в лесном массиве за 2,5 км от населенного пункта Даттых Сунженского района при проведении военнослужащими Минобороны РФ разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства. В результате погиб военнослужащий-контрактник.

Днем ранее, 5 марта, произошел взрыв в селении Сурхахи Назрановского района республики. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге у селения. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв, жертвами которого стали сотрудники ФСБ и милиции, мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей