11 марта 2009, 23:15

Молодежное движение «Вместе» обвинило преподавателей вузов Армении во взяточничестве

Сегодня на центральных улицах Еревана, в подземных переходах, на остановках, а также на стенах высших учебных заведений были расклеены фотографии 30 преподавателей вузов Армении с подписями «взяточники». Организатором акции называет себя молодежное движение «Миасин» («Вместе»).

Администрация вузов распорядилась убрать со стен заведений все плакаты. По словам очевидцев, некоторые из преподавателей сами срывали свои фотографии. Представители движения «Вместе» отказались давать какие-либо комментарии. Было лишь заявлено, что цель акции - это борьба с коррупцией в вузах.

Студент института народного хозяйства Армен Х. заявил корреспонденту «Кавказского узла», что целью движения «Миасин» было продемонстрировать бездеятельность студенческих советов, то, что они подконтрольны администрации вузов и не выражают настроений студентов.

Другой студент того же института заявил корреспонденту «Кавказского узла», что преподаватели их вуза берут взятки. «Правда, я сам взятки не давал, но мои товарищи давали деньги за то, чтобы получить оценку», - поделился студент.

Студентки Ереванского госуниверситета заявили, что полностью поддерживают эту акцию и выразили надежду, что после этого преподаватели перестанут брать взятки. «Думаем, что это был смелый шаг», - подчеркнули они.

Декан романо-германского факультета ЕГУ Каро Карапетян спросил в свою очередь: «Если кто-то не является вором и бандитом, то как можно его обвинять?»

Начальник управления по связям с общественностью Министерства образования и науки Артур Багдасарян подчеркнул, что министерство всегда боролось с коррупцией и сотрудничало в этом вопросе с разными организациями. «Если бы организаторы акции с конкретными фактами обратились к нам, то сотрудники министерства предприняли бы шаги для привлечения внимания правоохранительных органов»,- заверил Багдасарян.

По мнению начальника информационного отдела Ереванского государственного университета Карена Григоряна, подобные методы борьбы не являются эффективными. «Сегодня университет различными способами борется со взяточничеством. Однако к этой акции мы относимся негативно, так как это публичная клевета на людей. Если организации «Вместе» известны конкретные случаи взяточничества, то пусть обратятся в правоохранительные органы», - заключил Григорян.

Отметим, что и ранее студенты Армении указывали на наличие коррупции в системе образования, отмечая при этом, что лучшим средством устранения коррупции в вузах считают повышение заработной платы преподавателям и строгий внутренний порядок в вузах.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей