11 марта 2009, 18:28

Экс-мэр Волгограда намерен продвигать Волочкову на пост мэра Сочи

Исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов намерен продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. При этом Херианов не исключает, что может возглавить предвыборный штаб балерины.

"Да, действительно, слух о том, что мне могут предложить пост руководителя предвыборного штаба Анастасии Волочковой, на самом деле был, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Роланд Херианов, депутат Волгоградской областной думы. Но он заметил, что "предметного разговора" по этому поводу еще не было.

"В конце марта Анастасия Волочкова будет на гастролях в Волгограде. Мы с ней обязательно встретимся и поговорим на эту тему", - сказал Херианов.

Экс-мэр Волгограда подчеркнул, что готов помочь Анастасии Волочковой во время ее предвыборной кампании. "Тем более что она мне очень нравится и как человек, и как балерина, - отметил Роланд Херианов. - Опыт работы в избирательных кампаниях у меня есть. Так что я смогу оказать ей деятельную помощь".

На вопрос корреспондента о том, сможет ли он совместить обязанности депутата Волгоградской областной думы и руководителя предвыборного штаба Волочковой в Сочи, Херианов ответил, что "при правильной организации предвыборной работы ежедневного присутствия в Сочи не понадобится".

"Нужно подобрать эффективную команду и контролировать ее работу. Такой опыт у меня есть. В последний раз я возглавлял командную работу в Волгоградской городской думе, где был депутатом", - сказал Херианов.

По словам Роланда Херианова, с Анастасией Волочковой он познакомился, будучи исполняющим обязанности мэра Волгограда, в феврале 2007 года, когда она давала благотворительный концерт для работников культуры, социальной сферы и образования.

"С тех пор мы подружились, - заметил Херианов. - Анастасия Волочкова - прекрасный человек. Она милосердный человек, который любит помогать нуждающимся людям". По словам Роланда Тамазовича, работать в ее предвыборном штабе будет легко, так как "она раскрученный персонаж с массой достоинств".

Херианов выразил уверенность в том, что Волочкова будет достойным претендентом на пост мэра Сочи.

Напомним, что выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть. Связано это с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Ранее официальными претендентами стали военный пенсионер Сергей Бернасовский и предприниматель Павел Емельяненко. Сегодня также стало известно об участии в выборах третьего кандидата, жителя Санкт-Петербурга, гендиректора ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николя Кузнецова.

О скорой регистрации своего кандидата заявили и коммунисты. Согласно заявлению, 14 марта от КПРФ будет выдвинут первый секретарь Сочинского городского комитета партии Юрия Дзагания, участвовавший также в предыдущих выборах на пост мэра.

Кроме того, предполагается, что Борис Немцов будет выдвинут на пост главы Сочи в качестве кандидата от оппозиционного движения "Солидарность".  Предложение занять пост мэра поступило Немцову от представителей ряда сочинских общественных организаций.

Прием документов от кандидатов избирательная комиссия продолжит до 18:00 26 марта.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей