11 марта 2009, 15:16

В Ингушетии из гранатомета обстрелян дом главы станицы Троицкая

В ночь на сегодня неизвестные обстреляли из гранатомета дом Ахмеда Бузуртанова - главы администрации станицы Троицкая Сунженского района Ингушетии.

Ранее сообщалось, что в Троицкой произошел мощный взрыв.

Источник в правоохранительных органах пояснил, что взрыв произошел в результате выстрелов из гранатомета.

Дом Бузуртанова пострадал, но незначительно. Пострадавших нет, передает "Ингушетия.org".

Подробности происшествия выяснить не удалось, поскольку в МВД комментировать инцидент отказались, сообщают "Новости Ингушетии".

Как сообщал "Кавказский узел", в этом месяце в Ингушетии произошло несколько нападений на дома чиновников и бывших чиновников.

3 марта некоторые СМИ сообщили, что в Назрани был обстрелян дом, в котором проживает семья бывшего президента Ингушетии. По дому был произведен один выстрел из гранатомета, снаряд перелетел строение, от разрыва никто не пострадал. От второго выстрела, как сообщили следователи, погиб сам стрелявший. В правоохранительных органах позднее уточнили, что был обстрелян дом не Мурата Зязикова, а семьи Ужахова Ахмедхана, который работает заместителем директора ингушского отделения Центробанка.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 марта в селении Экажево в Назрановском районе Ингушетии неизвестными во двор помощника прокурора республики Хусейна Сакалова была брошена граната. Жертв и пострадавших нет, домовладению причинен незначительный ущерб.

Также 28 февраля в станице Оржоникидзевская Сунженского района Ингушетии неустановленные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли автомашину начальника криминальной милиции Сунженского РОВД Магомеда Евлоева. При этом покушении пострадали три человека: сам Евлоев, сотрудник РОВД Рашид Евлоев и водитель Дзангиев.

24 февраля в селе Плиево Назрановского района был обстрелян автомобиль "Ауди", в результате чего убит помощник прокурора республики Ахмед Торшхоев, а его супруга тяжело ранена.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей