Фото с сайта http://www.liveinternet.ru/

11 марта 2009, 13:16

В Северной Осетии пройдет праздник близнецов и двойняшек

20 марта в столице Северной Осетии Владикавказе пройдет праздник близнецов и двойняшек, приуроченный к Году молодежи. На первый городской праздник "Близнецы - это чудо природы!" соберутся пары близнецов в возрасте от шести до семнадцати лет. В празднике примут участие 55 пар.

Планируется, что родители смогут обменяться опытом воспитания близнецов.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, инициатором и организатором выступил Республиканский центр народного творчества и префектура Иристонского округа администрации местного самоуправления Владикавказа.

"Организаторы предложили семьям, воспитывающих близнецов, собраться вместе. Сценарий праздника разработали сами, используя материалы библиотек и интернета, консультируясь у педагогов школ, работников ЗАГСа", - сообщил начальник информационного отдела мэрии Владикавказа Дмитрий Рейсих.

"Этот праздник - своего рода пропаганда семейной политики. Мы пригласили на него социально-незащищенные семьи. Среди близнецов и двойняшек много талантливых детей, которые занимаются искусством и им необходимо помогать. В дальнейшем мы планируем курировать такие семьи", - сказала председатель северо-осетинской общественной организации "Семья и право" Джульетта Басиева.

Басиева также рассказала, что подобный конкурс уже проходил в прошлом году в Моздокском районе, его идея принадлежит руководителю республиканского центра народного творчества Тамаре Токаевой. Именно она, по словам Д.Басиевой, предложила провезти это мероприятие во Владикавказе.

Идею праздника поддержали спонсоры и социальные учреждения, которые готовят для  детей подарки. Организаторы приглашают на праздник всех близнецов, двойняшек, тройняшек, их мам, пап, бабушек и дедушек ,братьев и сестер. Уже известно, что на праздник соберутся 55 близнецов и двойняшек и три ребенка - тройняшки.

Опрос жителей Владикавказа показал, что им идея проведения такого праздника понравилась, в первую очередь, своей необычностью.

"Я думаю, что это будет очень интересно. Хочется посмотреть на близнецов и двойняшек, послушать, как они общаются, узнать, отличаются ли от нас", - сказала жительница Владикавказа Луиза Моураова.

Жительница города Марина Басиева считает, что праздник будет ярким и интересным.

Рита Кертанова сказала, что в их семье было десять детей, четверо из них двойняшки. По ее словам, они были совершенно ни в чем не похожи.

Организаторы надеются, что предстоящая встреча будет неординарным и ярким событием, как для ее участников, так и для города, и в дальнейшем станет ежегодным и даже региональным мероприятием.

Отметим, в январе этого года Центр планирования семьи и репродукции, расположенный в столице Северной Осетии, был оснащен ультразвуковым диагностическим комплексом премиум-класса. Новое оборудование позволит на ранней стадии выявлять врожденные пороки у младенцев, и как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", комплекс стоимостью 18 миллионов рублей приобретен за счет средств бюджета по распоряжению правительства республики.

29 декабря 2008 года в столице Северной Осетии во Дворце детского  творчества состоялся новогодний праздник для детей-сирот. На праздник были  приглашены воспитанники республиканских детских домов "Виктория", "Хуры-тын", санаторного детского дома, детского дома "Надежда",  сироты, обучающиеся в школах - интернатах,  дети военнослужащих 58-й Армии и МВД, чьи родители погибли в военных конфликтах - всего более 500 человек.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей