11 марта 2009, 10:50

В Чечне милиционер случайно ранил своего коллегу

В столице Чечни сотрудник правоохранительных органов в результате неосторожного обращения с оружием ранил в голову бойца ОМОН. Пострадавший госпитализирован.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел 10 марта в районе улицы Гаражная в Старопромысловском районе города Грозного. Инспектор-кинолог случайно произвел выстрел из табельного пистолета Макарова и ранил в голову милиционера-водителя ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга.

Пострадавший омоновец госпитализирован. По факту произошедшего ведется проверка.

Инциденты, связанные с ранением сотрудников правоохранительных органов в результате неосторожного обращения с оружием с сотрудниками правоохранительных органов Чечни и военными происходят довольно часто.

Так, в конце февраля в Подмосковье сотрудник отряда милиции спецназначения (ОМСН) "Терек" Главного управления МВД России по ЮФО, находившийся в служебной командировке, ранил себя в голову из пистолета.

В конце декабря прошлого года командированный в Чечню из Удмуртии милиционер в результате неосторожного обращения с оружием причинил огнестрельное ранение своему сослуживцу. Инцидент произошел в Наурском районе Чечни.

10 апреля 2008 года сотрудник ОМОН МВД Чечни в Гудермесском районе республики результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову.

В феврале 2008 года офицер МВД Чечни случайно ранил себя в живот и позже скончался в больнице.

Основной причиной подобных происшествий в МВД Чечни считают отсутствие опыта обращения с табельным оружием у многих "силовиков".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии