11 марта 2009, 10:50

В Чечне милиционер случайно ранил своего коллегу

В столице Чечни сотрудник правоохранительных органов в результате неосторожного обращения с оружием ранил в голову бойца ОМОН. Пострадавший госпитализирован.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел 10 марта в районе улицы Гаражная в Старопромысловском районе города Грозного. Инспектор-кинолог случайно произвел выстрел из табельного пистолета Макарова и ранил в голову милиционера-водителя ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга.

Пострадавший омоновец госпитализирован. По факту произошедшего ведется проверка.

Инциденты, связанные с ранением сотрудников правоохранительных органов в результате неосторожного обращения с оружием с сотрудниками правоохранительных органов Чечни и военными происходят довольно часто.

Так, в конце февраля в Подмосковье сотрудник отряда милиции спецназначения (ОМСН) "Терек" Главного управления МВД России по ЮФО, находившийся в служебной командировке, ранил себя в голову из пистолета.

В конце декабря прошлого года командированный в Чечню из Удмуртии милиционер в результате неосторожного обращения с оружием причинил огнестрельное ранение своему сослуживцу. Инцидент произошел в Наурском районе Чечни.

10 апреля 2008 года сотрудник ОМОН МВД Чечни в Гудермесском районе республики результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову.

В феврале 2008 года офицер МВД Чечни случайно ранил себя в живот и позже скончался в больнице.

Основной причиной подобных происшествий в МВД Чечни считают отсутствие опыта обращения с табельным оружием у многих "силовиков".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей