11 марта 2009, 09:22

Эксперты и оппозиция не верят, что Немцова допустят к выборам мэра Сочи

Эксперты и представители оппозиции не питают особых иллюзий по поводу участия бывшего вице-премьера и лидера "Союза правых сил" Бориса Немцова в выборах мэра Сочи. По их мнению, власть попытается сделать все возможное, чтобы не допустить его регистрации.

Вопрос о выдвижении  Бориса Немцова на пост мэра города будет рассмотрен 12 марта на заседании бюро движения "Солидарность" в Сочи. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что представители ряда общественных организаций города Сочи просили Бориса Немцова выставить свою кандидатуру на выборах главы города.

"Мы прекрасно понимаем, что с регистрацией нашего кандидата могут возникнуть сложности", - рассказал один из лидеров "Солидарности" Гарри Каспаров.

Источник в "Солидарности", который цитирует "Газета.Ru", считает, что "шанс на регистрацию Немцова находится в пределах статистической погрешности". "Но для властей это будет сложная история, ведь стать кандидатом в мэры Сочи можно не по подписям, а по залогу", - говорит источник.

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев считает, что шансы Немцова пройти регистрацию невелики. "Было бы желание снять, а повод всегда найдется", - отметил Кынев.

По его словам, выборы в Краснодарском крае  "очень административно регулируемы и напоминают ритуал". "Тем более, что Сочи является городом стратегической важности для власти", - уточнил эксперт.

Эксперт ассоциации "Голос" Андрей Бузин также уверен, что у Немцова "нет электоральных перспектив". По его мнению, власть предпримет максимум усилий, чтобы его не зарегистрировать, а "если даже это произойдет, то из пальца будут высосаны любые нарушения Немцова". Эксперт считает, что выдвижение Немцова "будет хорошим, ярким примером того, как проходят выборы в России".

Отметим, Борис Немцов родился в городе Сочи.

27 марта в Сочи дан старт избирательной кампании по выборам главы города. Прием документов от кандидатов в мэры избирательная комиссия прекратит 26 марта. Кандидатам на пост мэра необходимо внести избирательный залог в размере 282 тыс. рублей или собрать не менее 5527 подписей избирателей.

11 марта стало известно, что в муниципальную избирательную комиссию Сочи поступило второе заявление от кандидата на должность мэра. Им стал военный пенсионер Бернасовский Сергей Викторович, 1952 года рождения. Бернасовский самовыдвиженец, в качестве оснований для регистрации он будет собирать подписи избирателей.

Первым претендентом на пост мэра Сочи, 4 марта подавшим заявление в избирком, стал 44-летний местный предприниматель Павел Емельяненко. Сейчас он готовит необходимые документы и собирается внести залог.

Коммунисты Краснодарского края также готовятся к предстоящим в апреле выборам мэра Сочи. Они не исключают, что им станет первый секретарь Сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания.

На сегодняшний день руководит Сочи назначенный 20 января исполняющим обязанности главы города вице-мэр Сочи Анатолий Пахомов, сменивший Джамбулата Хатуова, ставшего, в свою очередь, первым вице-губернатором Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости