11 марта 2009, 05:30

В районной администрации Волгограда найдены подслушивающие устройства

Подслушивающие устройства изъяты из кабинетов чиновников администрации Красноармейского района Волгограда.

Факт изъятия "прослушки" подтвердил 10 марта на пресс-конференции руководитель СУ СКП по Волгоградской области Михаил Музраев.

Как уточнили в областном управлении ФСБ, "операцию по изъятию восьми подслушивающих устройств, которые были установлены в кабинетах чиновников, провели сотрудники ФСБ совместно со следователями областного Следственного управления".

В данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе от такового, передает агентство РБК.

В администрации Красноармейского района никак не комментируют этот факт. По предварительным данным, к установке "прослушек" причастен глава районной администрации Александр Горбунов, который таким образом контролировал действия своих подчиненных, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Источник в администрации района рассказал агентству "Высота 102" на условиях анонимности о том, что еще в ноябре 2008 года руководством района были даны указания установить в кабинетах технические устройства, позволяющие записывать все телефонные  переговоры. Несмотря на протесты некоторых  работников администрации, им было дано указание подписать согласие на прослушивание телефонных разговоров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае 2008 года прокуратура Камышинского района Волгоградской области привлекла шесть чиновников администрации Камышинского муниципального района к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Напомним, что в июне 2006 года в Волгограде проходил суд по делу экс-мэра города Евгения Ищенко, который обвинялся в незаконной предпринимательской деятельности, злоупотреблении служебными полномочиями и хранении оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей