11 марта 2009, 05:30

В районной администрации Волгограда найдены подслушивающие устройства

Подслушивающие устройства изъяты из кабинетов чиновников администрации Красноармейского района Волгограда.

Факт изъятия "прослушки" подтвердил 10 марта на пресс-конференции руководитель СУ СКП по Волгоградской области Михаил Музраев.

Как уточнили в областном управлении ФСБ, "операцию по изъятию восьми подслушивающих устройств, которые были установлены в кабинетах чиновников, провели сотрудники ФСБ совместно со следователями областного Следственного управления".

В данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе от такового, передает агентство РБК.

В администрации Красноармейского района никак не комментируют этот факт. По предварительным данным, к установке "прослушек" причастен глава районной администрации Александр Горбунов, который таким образом контролировал действия своих подчиненных, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Источник в администрации района рассказал агентству "Высота 102" на условиях анонимности о том, что еще в ноябре 2008 года руководством района были даны указания установить в кабинетах технические устройства, позволяющие записывать все телефонные  переговоры. Несмотря на протесты некоторых  работников администрации, им было дано указание подписать согласие на прослушивание телефонных разговоров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае 2008 года прокуратура Камышинского района Волгоградской области привлекла шесть чиновников администрации Камышинского муниципального района к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Напомним, что в июне 2006 года в Волгограде проходил суд по делу экс-мэра города Евгения Ищенко, который обвинялся в незаконной предпринимательской деятельности, злоупотреблении служебными полномочиями и хранении оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей