11 марта 2009, 05:30

В районной администрации Волгограда найдены подслушивающие устройства

Подслушивающие устройства изъяты из кабинетов чиновников администрации Красноармейского района Волгограда.

Факт изъятия "прослушки" подтвердил 10 марта на пресс-конференции руководитель СУ СКП по Волгоградской области Михаил Музраев.

Как уточнили в областном управлении ФСБ, "операцию по изъятию восьми подслушивающих устройств, которые были установлены в кабинетах чиновников, провели сотрудники ФСБ совместно со следователями областного Следственного управления".

В данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе от такового, передает агентство РБК.

В администрации Красноармейского района никак не комментируют этот факт. По предварительным данным, к установке "прослушек" причастен глава районной администрации Александр Горбунов, который таким образом контролировал действия своих подчиненных, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Источник в администрации района рассказал агентству "Высота 102" на условиях анонимности о том, что еще в ноябре 2008 года руководством района были даны указания установить в кабинетах технические устройства, позволяющие записывать все телефонные  переговоры. Несмотря на протесты некоторых  работников администрации, им было дано указание подписать согласие на прослушивание телефонных разговоров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае 2008 года прокуратура Камышинского района Волгоградской области привлекла шесть чиновников администрации Камышинского муниципального района к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Напомним, что в июне 2006 года в Волгограде проходил суд по делу экс-мэра города Евгения Ищенко, который обвинялся в незаконной предпринимательской деятельности, злоупотреблении служебными полномочиями и хранении оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости