11 марта 2009, 03:10

В Ростове-на-Дону пройдут выборы районных советов молодежи

12 марта - единый день выборов в органы молодежного самоуправления Ростова-на-Дону. Во всех районах города будут избраны районные советы молодежи второго созыва, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по делам молодежи городской администрации.
 
Впервые районные советы молодежи были сформированы по инициативе избирательной комиссии Ростовской области в 2006 году, срок их полномочий составляет два года. В состав советов молодежи входят по одному представителю от образовательных учреждений (школ, гимназий, лицеев, ВУЗов, ССУЗов, профтехучилищ), а также от заинтересованных в работе с молодежью предприятий и учреждений района.
 
По словам Михаила Чупрова, возглавляющего отдел по делам молодежи администрации Ростова, советы молодежи являются общественными органами, представляющими интересы молодежи районов города во взаимоотношениях с органами местного самоуправления, предприятиями, образовательными учреждениями, общественными организациями. Главные задачи их работы - создание условий и возможностей для вовлечения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь городского сообщества, представительство и защита интересов молодежи, молодежных и детских объединений в органах местного самоуправления и государственной власти, создание в районах города единого информационного поля деятельности и общения молодежи.
 
За время своей деятельности (с 2006 по 2008 год) районные советы молодежи первого созыва инициировали и организовали более 200 молодежных проектов, оказали помощь в реализации долгосрочной городской целевой программы "Молодежь Ростова"
 
21 ноября 2008 года постановлением мэра города №1245 утверждено новое Типовое положение о районных советах молодежи и определен порядок их формирования.

Избирательные участки по выборам районных советов молодежи будут работать 12 марта 2009 года во всех образовательных учреждениях с 09.00 до 16.00 часов.

Напомним, что в администрации Ростова-на-Дону создан организационный комитет по проведению Года молодежи. В его состав, который возглавила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, вошли представители молодежных организаций и ВУЗов города, а также руководители служб мэрии.

Автор: Наталья Баженова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей