Пикет в Магасе. Фото "Кавказского узла"

10 марта 2009, 18:56

Родственники заключенных в Ингушетии надеются на встречу с Евкуровым

Сегодня на  пикете в Магасе  родственники 12 заключенных ИВС Назрани сообщили, что возлагают надежду на встречу с президентом Ингушетии Юнус-беком Евкуровым. Встреча должна состояться завтра, 11  марта, в администрации президента. Родственники требуют прекратить затягивание судебного процесса.

Родственники боятся, что очередное этапирование  обвиняемых в соседний регион еще больше затянет следствие по делу, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Пикетчики отметили, что не возражают против законного перевода обвиняемых в Нальчик или Пятигорск, так как в Ингушетии нет условий для длительного содержания подследственных. Но, по их мнению, этапирование должно происходить только после того, как будет назначена дата проведения процесса.

Родственники заявляют, что обвиняемые измучены следствием, длящимся уже около четырех лет, и среди них уже нет ни одного здорового человека. Пикет в Магасе. Фото "Кавказского узла""Когда их задерживали, они были молодыми парнями с завидным здоровьем, теперь, после пыток и плохих условий содержания, их здоровье подорвано", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать одного из обвиняемых. 

Вчера, 9 марта, в Назрани, во дворе Министерства внутренних дел Ингушетии, родственники содержащихся в ИВС также провели пикет, требуя назначить дату рассмотрения дела.

Сообщалось, что содержащиеся в ИВС Назрани жители Ингушетии, два жителя Чечни и Грузии находятся под следствием по делу о событиях 2004 года. Однако сегодня родители задержанных сообщили, что обвиняемым вменяется не участие в нападении в июне 2004 года, а совершение преступлений, предусмотренных статьями 210, 202, 317,222, 105, 209 и др., передает "Ингушетия.Org".

В СМИ также прошла информация о том, что заключенные жалуются на пытки. Якобы один из них - Эсмурзиев - вспорол себе живот и находится в тяжелом состоянии. Но родственники сообщили сегодня, что Эсмурзиев "не вспарывал себе живот, а живот ему вспороли 3 года назад сотрудники силовых структур Северной Осетии".

О пытках заключенных в Ингушетии сообщалось и ранее. В октябре 2008 года мать Магомеда Цечоева, осужденного за нападение на силовые структуры Ингушетии, утверждала, что его пытали. Дело Цечоева уже два года находится в Европейском Суде по правам человека.

Автор: Азамат Угурчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии