10 марта 2009, 14:45

В Дагестане обнаружен пакет с взрывчаткой

В столице Дагестана Махачкале обнаружен пакет со взрывчатым веществом. Находку осматривают взрывотехники.

Как сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Через некоторое время в непосредственной близости от сработавших бомб сотрудники милиции обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

На этот раз предмет, напоминающий взрывное устройство, был обнаружен в микрорайоне "Учхоз", недалеко от банкетного зала "Империал", сообщили  в группе общественных связей УФСБ.

В пакете с выведенными из него проводами собака кинологической службы определила наличие взрывчатки, передает "Интерфакс". В настоящее время на месте обнаружения работают взрывотехники УФСБ.

Эксперты МВД и УФСБ по Дагестану ранее установили мощность двух взрывных устройств, которые сработали столице Дагестана. Мощность первого устройства составила 5 кг, второго – 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что 28 февраля в Махачкале в 21:25 на проспекте имени Имама Шамиля, неподалеку от кинотеатра "Россия", также произошел мощный взрыв, и было найдено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

26 февраля вечером в Махачкале на перекрестке улиц Шамиля и Акушинского в Махачкале сработало самодельное взрывное устройство на пути следования автобуса с сотрудниками милиции. Бомба была радиоуправляемой и начинена поражающими элементами в виде гвоздей и обрывков арматуры. Ранения получили пять человек - четыре милиционера и проходивший мимо студент одного из вузов Махачкалы.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии