Поезд "Владикавказ- Москва". Фото с сайта http://mchs.gov.ru

10 марта 2009, 14:46

В Ростове-на-Дону скончался четвертый пострадавший от взрыва в поезде "Владикавказ-Москва"

В больнице скорой медицинской помощи в Ростове-на-Дону скончался милиционер, получивший ожоги при взрыве в вагоне-ресторане поезда "Владикавказ-Москва". Таким образом, число погибших от взрыва в поезде достигло четырех человек.

Взрыв в вагоне-ресторане пассажирского поезда номер 33 "Владикавказ-Москва" произошел утром 26 февраля на перегоне Персияновка-Каменоломни Северокавказской железной дороги. На месте погиб сотрудник РЖД, позднее от полученных ожогов скончались две женщины, также работавшие на железной дороге.

Четвертым погибшим стал милиционер-стажер Василий Прохоров, поступивший на службу 13 февраля, сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского УВД на транспорте.

"Милиционер был в очень тяжелом состоянии и умер в праздничные дни", - сказал представитель больницы скорой медицинской помощи №2, добавив, что в настоящее время в больнице находятся трое пострадавших при взрыве - один в реанимации и двое в ожоговом отделении, передает "Газета.Ru".

Напомним, против сотрудника РЖД Георгия Гадзаонова, директора вагона-ресторана поезда Владикавказ-Москва, возбуждено уголовное дело. Следствие считает его халатность причиной взрыва.

Следствие установило, что причиной трагедии стал взрыв газового баллона, который, вопреки требованиям техники безопасности, хранился в помещении вагона, а не в специальном отделении под корпусом вагона. Следователи предполагают, что нарушить технику безопасности работникам вагона-ресторана пришлось потому, что отсек под вагоном был занят контрабандной водкой, перевозившейся из Осетии.

Фигурантами уголовного дела, возможно, станет и администрация вокзала в Минеральных Водах, если начатое расследование покажет, что перед отправлением состава в столицу работники кухни не прошли инструктаж по технике безопасности.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в феврале прошлого года на 1890 км железной дороги "Грозный - Минеральные Воды" в Ставропольском крае произошло ЧП в плацкартном вагоне пассажирского поезда №675. Хотя к приезду пожарных огонь охватил весь вагон, жертв не было.

В октябре 2007 года произошел пожар в пассажирском поезде №245 сообщением Санкт-Петербург - Адлер. Следствием было установлено, что пожар произошел в результате короткого замыкания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей