Поезд "Владикавказ- Москва". Фото с сайта http://mchs.gov.ru

10 марта 2009, 14:46

В Ростове-на-Дону скончался четвертый пострадавший от взрыва в поезде "Владикавказ-Москва"

В больнице скорой медицинской помощи в Ростове-на-Дону скончался милиционер, получивший ожоги при взрыве в вагоне-ресторане поезда "Владикавказ-Москва". Таким образом, число погибших от взрыва в поезде достигло четырех человек.

Взрыв в вагоне-ресторане пассажирского поезда номер 33 "Владикавказ-Москва" произошел утром 26 февраля на перегоне Персияновка-Каменоломни Северокавказской железной дороги. На месте погиб сотрудник РЖД, позднее от полученных ожогов скончались две женщины, также работавшие на железной дороге.

Четвертым погибшим стал милиционер-стажер Василий Прохоров, поступивший на службу 13 февраля, сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского УВД на транспорте.

"Милиционер был в очень тяжелом состоянии и умер в праздничные дни", - сказал представитель больницы скорой медицинской помощи №2, добавив, что в настоящее время в больнице находятся трое пострадавших при взрыве - один в реанимации и двое в ожоговом отделении, передает "Газета.Ru".

Напомним, против сотрудника РЖД Георгия Гадзаонова, директора вагона-ресторана поезда Владикавказ-Москва, возбуждено уголовное дело. Следствие считает его халатность причиной взрыва.

Следствие установило, что причиной трагедии стал взрыв газового баллона, который, вопреки требованиям техники безопасности, хранился в помещении вагона, а не в специальном отделении под корпусом вагона. Следователи предполагают, что нарушить технику безопасности работникам вагона-ресторана пришлось потому, что отсек под вагоном был занят контрабандной водкой, перевозившейся из Осетии.

Фигурантами уголовного дела, возможно, станет и администрация вокзала в Минеральных Водах, если начатое расследование покажет, что перед отправлением состава в столицу работники кухни не прошли инструктаж по технике безопасности.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в феврале прошлого года на 1890 км железной дороги "Грозный - Минеральные Воды" в Ставропольском крае произошло ЧП в плацкартном вагоне пассажирского поезда №675. Хотя к приезду пожарных огонь охватил весь вагон, жертв не было.

В октябре 2007 года произошел пожар в пассажирском поезде №245 сообщением Санкт-Петербург - Адлер. Следствием было установлено, что пожар произошел в результате короткого замыкания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости