10 марта 2009, 13:46

Движение "Солидарность" выдвинет Немцова кандидатом в мэры Сочи

На заседании бюро движения "Солидарность" в Сочи 12 марта будет рассмотрен вопрос о выдвижении  Бориса Немцова на пост мэра города.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что представители ряда общественных организаций города Сочи просили Бориса Немцова выставить свою кандидатуру на выборах главы города.

Как сказал  один из лидеров "Солидарности" Гарри Каспаров, комментируя выдвижение Немцова, движение намерено "использовать любую возможность, чтобы заявить о себе", сообщает "Газета.Ru".

Между тем, сегодня стало известно, что в муниципальную избирательную комиссию Сочи поступило второе заявление от кандидата на должность мэра. Им стал военный пенсионер Бернасовский Сергей Викторович, 1952 года рождения.

Как сообщила секретарь избиркома Валентина Ткачева, Бернасовский самовыдвиженец, в качестве оснований для регистраций он будет собирать подписи избирателей вместо того, чтобы вносить залог, передает "Интерфакс-Юг".

Кандидат на пост мэра должен собрать не менее 5,907 тысячи подписей избирателей.

Первым претендентом на пост мэра Сочи, 4 марта подавшим заявление в избирком, стал 44-летний местный предприниматель Павел Емельяненко. Сейчас он готовит необходимые документы и собирается внести залог.

Коммунисты Краснодарского края также готовятся к предстоящим в апреле выборам мэра Сочи. Они не исключают, что им станет первый секретарь Сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания.

Напомним, что 27 марта в Сочи дан старт избирательной кампании по выборам главы города. Прием документов от кандидатов в мэры избирательная комиссия прекратит 26 марта. На сегодняшний день руководит Сочи назначенный 20 января исполняющим обязанности главы города вице-мэр Сочи Анатолий Пахомов, сменивший Джамбулата Хатуова, ставшего, в свою очередь, первым вице-губернатором Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей