10 марта 2009, 12:58

В Грузии секция интересов РФ при посольстве Швейцарии начала выдачу виз

Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии сегодня начала выдачу виз в Россию гражданам Грузии. Рабочие и туристические визы пока выдаваться не будут. Гражданам Грузии будут выдаваться учебные и гуманитарные визы, визы по приглашению близких родственников из России.

Ранее сообщалось, что работа по выдаче виз начнется 6 марта. 4 марта, статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и посол Швейцарии в Москве Вальтер Гигер обменялись соответствующими нотами.

Как сообщили в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии, "на данном этапе, как и в прошлом году, гражданам Грузии не будут выдаваться рабочие и туристические визы". Деловые визы будут выдаваться в случае обращения в МИД России соответствующих российских организаций, принимающих граждан Грузии, направляющихся в Россию с деловой поездкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

К утру сегодняшнего дня у посольства в ожидании российских виз собралось много людей. У здания стояли как граждане Грузии, так и России, передает "Грузия Online".

Между тем, назначенный на сегодня транзитный рейс Тбилиси - Ереван- Москва авиакомпании "Армавиа" повторно отложен до 14 марта.

Грузия заявила о разрыве дипломатических отношений с Россией после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года и признания Москвой независимости республик Абхазия и Южная Осетия. Вскоре Грузия и РФ обратились к Берну с просьбой представлять их интересы. В начале октября прошлого года правительство Швейцарии согласилось на эту просьбу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии