10 марта 2009, 12:58

В Грузии секция интересов РФ при посольстве Швейцарии начала выдачу виз

Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии сегодня начала выдачу виз в Россию гражданам Грузии. Рабочие и туристические визы пока выдаваться не будут. Гражданам Грузии будут выдаваться учебные и гуманитарные визы, визы по приглашению близких родственников из России.

Ранее сообщалось, что работа по выдаче виз начнется 6 марта. 4 марта, статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и посол Швейцарии в Москве Вальтер Гигер обменялись соответствующими нотами.

Как сообщили в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии, "на данном этапе, как и в прошлом году, гражданам Грузии не будут выдаваться рабочие и туристические визы". Деловые визы будут выдаваться в случае обращения в МИД России соответствующих российских организаций, принимающих граждан Грузии, направляющихся в Россию с деловой поездкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

К утру сегодняшнего дня у посольства в ожидании российских виз собралось много людей. У здания стояли как граждане Грузии, так и России, передает "Грузия Online".

Между тем, назначенный на сегодня транзитный рейс Тбилиси - Ереван- Москва авиакомпании "Армавиа" повторно отложен до 14 марта.

Грузия заявила о разрыве дипломатических отношений с Россией после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года и признания Москвой независимости республик Абхазия и Южная Осетия. Вскоре Грузия и РФ обратились к Берну с просьбой представлять их интересы. В начале октября прошлого года правительство Швейцарии согласилось на эту просьбу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей