10 марта 2009, 10:55

Мощность сработавших бомб в Махачкале составила 5 и 3 килограмма тротила

Эксперты МВД и УФСБ по Дагестану установили мощность двух взрывных устройств, которые сработали сегодня ночью столице Дагестана. Мощность первого устройства составила 5 кг, второго – 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", около 23.30 мск 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Взрывные устройства неустановленного образца сработали возле жилого дома. Никто не пострадал. Через некоторое время в непосредственной близости от сработавших бомб сотрудники милиции обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

Мощность обезвреженного устройства составила 2 кг в тротиловом эквиваленте, передает РИА "Дагестан". "В 1,5 литровой банке находилась смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры с рубленой арматурой и устройством дистанционной детонации", - рассказал дежурный УВД Махачкалы.

По всей видимости, преступники рассчитывали на поражение большого количества сотрудников правоохранительных органов, которые подъедут к месту ЧП после первого взрыва, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 28 февраля в Махачкале в 21:25 на проспекте имени Имама Шамиля, неподалеку от кинотеатра "Россия", также произошел мощный взрыв, и было найдено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

26 февраля вечером в Махачкале на перекрестке улиц Шамиля и Акушинского в Махачкале сработало самодельное взрывное устройство на пути следования автобуса с сотрудниками милиции. Мощность бомбы составила 4 кг в тротиловом эквиваленте, бомба была радиоуправляемой и начинена поражающими элементами в виде гвоздей и обрывков арматуры. Ранения получили пять человек - четыре милиционера и проходивший мимо студент одного из вузов Махачкалы.

В 2008 году в Дагестане было обнаружено и обезврежено не менее 14 самодельных бомб, а количество взрывов самодельных взрывных устройств, произошедших в республике, по подсчетам отдельных случаев, ставших известными "Кавказскому узлу", составило не менее 12.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии