10 марта 2009, 10:28

В Чечне найден тайник боевиков

В лесном массиве вблизи селения Автуры Шалинского района Чечни сотрудники правоохранительных органов нашли схрон, в котором хранилось большое количество патронов и боеприпасов. Арсенал был уничтожен на месте путем подрыва.

По словам сотрудника чеченской милиции, тщательно замаскированный тайник был найден оперативниками вчера, 9 марта.

В тайнике находилось более 1100 патронов к автоматическому оружию, противопехотная мина, семь выстрелов к противотанковому гранатомету, четыре пороховых заряда и столько же ручных гранат, сказал милиционер.

Перед тем, как найденные боеприпасы взорвали, милиционеры изъяли часть  их для проведения экспертизы. В настоящее время сотрудники МВД пытаются установить, кому принадлежал схрон.

Это уже второй крупный тайник боевиков, ликвидированный на территории Чеченской Республики с начала марта. На минувшей неделе в Грозненском районе республики сотрудниками чеченской милиции было найдено более десяти с половиной тысяч патронов к стрелковому оружию и 128 выстрелов к гранатомету.

Указанные боеприпасы оперативники  нашли на пустыре, расположенном на окраине селения Старая Сунжа Грозненского района. При этом, как отметили тогда в правоохранительных органах, каких-либо следов маскировки этого арсенала отмечено не было. Установить и задержать владельца этой партии боеприпасов милиционерам пока не удалось.

19 февраля в Итум-Калинском районе Чечни был обнаружен замаскированный тайник. Там были спрятаны автомат Калашникова, револьвер системы "Наган", пять ручных гранат, четыре выстрела к подствольному гранатомету и около тысячи патронов различного калибра.

Днем ранее в этом же районе Чечни одна из местных жительниц обнаружила крупную партию тротила, о чем сообщила в милицию. Общий вес изъятого милиционерами взрывчатого вещества составил более 170 килограммов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей