10 марта 2009, 10:30

Швейцария построит в Ингушетии коттеджи для 42 семей беженцев

В 2009 году Швейцарское Управление Развития и Сотрудничества (ШУРС) планирует построить в Ингушетии коттеджи для 42 семей для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. О планах строительства домов для беженцев сообщил глава координационного офиса по сотрудничеству посольства Швейцарии в России Питер Микула в ходе встречи с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Напомним, что посетивший 28 ноября 2008 года временный городок беженцев в городе Назрань, где проживает около 200 человек, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказал свое неудовлетворение условиями их быта.

В этом году коттеджи будут строиться в Карабулаке, а на следующий год ШУРС намерено реализовать на территории республики программу развития социальной инфраструктуры в тех населенных пунктах, где ранее были построены дома для беженцев, решивших интегрироваться в Ингушетии, отметил Микула.

Юнус-Бек Евкуров выразил надежду, что ШУРС не только успешно продолжит свою работу, но и значительно расширит осуществляемые программы. "Со стороны руководства Ингушетии вы всегда найдете поддержку, и я рассчитываю на наше плодотворное сотрудничество, которое позволит значительно улучшить жизнь беженцев", - цитирует слова Евкурова "РБК.Южный регион".

Программа ШУРС по строительству домов действует в республике с 2003 года и в ее рамках построено 177 домов в селениях Барсуки, Гамурзиево, Гази-Юрт, Средние и Нижние Ачалуки и Плиево, передает агентство Regnum.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2007 году ООН сообщила о сворачивании гуманитарных проектов на Северном Кавказе, не считая больше Чечню, Ингушетию и другие республики России зоной бедствия. Начиная с 2000 года стоимость гуманитарных проектов ООН на Северном Кавказе превысила 200 миллионов долларов. В основном они были направлены на содержание лагерей вынужденных переселенцев из Чечни, возведение жилища для них в Ингушетии, а также на программу их возвращения в Чечню.

Справка. Швейцарское Управление по развитию и сотрудничеству (ШУРС) / Swiss Agency for Development and Cooperation (SDC) является агентством по международному сотрудничеству Министерства иностранных дел Швейцарской Конфедерации. Совместно с другими федеральными ведомствами ШУРС отвечает за общую координацию деятельности в области развития, сотрудничество с государствами Восточной Европы, а также оказание гуманитарной помощи. На ШУРС в Швейцарии и за рубежом работают около 620 швейцарских и 1 000 местных сотрудников. Годовой бюджет организации в 2007 году составил 1,3 миллиарда швейцарских франков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей