10 марта 2009, 10:11

МЧС предупреждает об опасности наводнений в Краснодарском крае

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение из-за осадков и активного таяния снега в горах. Сегодня вечером и завтра днем ожидается подъем уровня воды в реках.

Отметим, МЧС РФ по Краснодарскому краю 24 января также объявило штормовое предупреждение. Тогда это было связано с опасностью схода лавин.

Как сказали в Управлении МЧС по Краснодарскому краю, сегодняшняя непогода может привести к затоплению некоторых населенных пунктов, сельхозугодий и дорог, передает "Радио "Маяк".

4 февраля из-за обильного снегопада на участке федеральной автомобильной трассы "Джубга - Сочи" с 8 утра было закрыто движение автотранспорта. На Мамайском перевале перевернулось несколько фур.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 февраля непрекращающийся снегопад был причиной того, что аэропорт Сочи был закрыт во второй половине дня и весь следующий световой день.

30 января из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду и дождя, переходящего в снег без света остались населенные пункты Черноморского побережья России - от Туапсе до Адлера. По данным МЧС, из-за нарушения энергоснабжения в Сочи в школу не пошли 40 тысяч детей, а в дошкольные учреждения – 12 тысяч.

Отметим также, что с 2003 года в Краснодарском крае работает программа прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Кубанские ученые разработали уникальную систему прогнозирования землетрясений, наводнений и оползней, что позволяет делать более точные прогнозы и быть готовым к чрезвычайным ситуациям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости