10 марта 2009, 09:38

В Грузии начинается неделя иранской культуры

В Грузии 10 марта начинается неделя иранской культуры. Посольство Ирана организует в Академии художеств Грузии выставку работ из иранской коллекции.

Напомним, в декабре 2008 года президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия готова провести в 2009 году в Москве и других городах России сезон грузинской культуры.

В рамках недели иранской культуры, 11,12,13 и 14 марта в Государственном университете кино и театра имени Шота Руставели состоится показ иранских фильмов.

В Государственном университете имени Ильи Чавчавадзе 12 марта состоится концерт традиционной иранской музыки, а в Тбилисской государственной консерватории аналогичный концерт пройдет 13 марта, сообщает «Грузия Online».

Отметим, что последние дни культуры Грузии проводились в РФ в 2003 году. Дни же культуры России в самой Грузии отмечались на два года позже, в 2005 году.

Как считает член постоянной парламентской комиссии по внешним связям Национального Собрания Армении Степан Сафарян, Иран сейчас проводит эффективную региональную политику в ответ на активизацию Турции на Южном Кавказе, о чем свидетельствуют участившиеся визиты представителей иранских властей в столицы южнокавказских государств и в Москву.

"Иранские дипломаты и аналитики считают, что, если Турция может играть столь активную роль на Кавказе, то Иран имеет на это куда более веские причины", - сказал политолог.

Ранее представитель России в НАТО Сергей Рогозин заявлял, что  Грузия является для США идеальным плацдармом для вторжения в Иран. Как он утверждал, российская сторона располагает данными, что восстанавливаемая военная инфраструктура Грузии может быть использована для логистической поддержки вторжения США в Иран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии