10 марта 2009, 06:00

В Грузию приехал главком НАТО

В Грузии находится с визитом главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО по трансформации, генерал корпуса морской пехоты США Джеймс Маттис. Обсуждены приоритеты обороны Грузии и ее сотрудничество с НАТО.

"Грузинская сторона ознакомила представителя НАТО с основными приоритетами оборонного ведомства, также стороны обсудили вопросы углубления сотрудничества", - сообщили в военном ведомстве Грузии.

С главкомом НАТО встречался министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что такие государства, как Украина и Грузия, должны иметь перспективу присоединиться к НАТО.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что его страна обязательно станет членом Североатлантического альянса.

Возможность присоединения Грузии к Североатлантическому альянсу обсуждалась на саммите в Бухаресте. Тогда, однако, страны-члены НАТО не смогли договориться о немедленном предоставлении Грузии статуса постоянного членства (ПДЧ). Тем не менее, решено было вернуться к рассмотрению этого вопроса "в самое ближайшее время, когда Грузия будет готова присоединиться".

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, в свою очередь, сомневается, что Грузия будет принята в Североатлантический альянс, поскольку она "не соответствуют стандартам страны-кандидата на вступление в НАТО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей