10 марта 2009, 05:05

В Махачкале обезврежено взрывное устройство

В столице Дагестана сотрудники милиции обнаружили и обезвредили взрывное устройство.

"В 1,5 литровой банке находилась смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры с рубленой арматурой и устройством дистанционной детонации", - рассказал дежурный УВД Махачкалы.

Взрывное устройство находилось в том же месте, где сегодняшней ночью произошло два взрыва, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам сотрудника милиции, мина была обезврежена подрывом накладного заряда.

Как уже сообщал "Кавказский узел", около 23.30 мск 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Взрывные устройства неустановленного образца сработали возле жилого дома. Никто не пострадал.

Напомним, что 28 февраля в Махачкале в 21:25 на проспекте имени Имама Шамиля, неподалеку от кинотеатра "Россия", также произошел мощный взрыв и было найдено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

В 2008 году в Дагестане было обнаружено и обезврежено не менее 14-ти самодельных бомб, а количество взрывов самодельных взрывных устройств, произошедших в республике, по подсчетам отдельных случаев, ставших известными "Кавказскому узлу", составило не менее 12.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей