10 марта 2009, 05:05

В Махачкале обезврежено взрывное устройство

В столице Дагестана сотрудники милиции обнаружили и обезвредили взрывное устройство.

"В 1,5 литровой банке находилась смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры с рубленой арматурой и устройством дистанционной детонации", - рассказал дежурный УВД Махачкалы.

Взрывное устройство находилось в том же месте, где сегодняшней ночью произошло два взрыва, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам сотрудника милиции, мина была обезврежена подрывом накладного заряда.

Как уже сообщал "Кавказский узел", около 23.30 мск 9 марта на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Взрывные устройства неустановленного образца сработали возле жилого дома. Никто не пострадал.

Напомним, что 28 февраля в Махачкале в 21:25 на проспекте имени Имама Шамиля, неподалеку от кинотеатра "Россия", также произошел мощный взрыв и было найдено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

В 2008 году в Дагестане было обнаружено и обезврежено не менее 14-ти самодельных бомб, а количество взрывов самодельных взрывных устройств, произошедших в республике, по подсчетам отдельных случаев, ставших известными "Кавказскому узлу", составило не менее 12.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей