10 марта 2009, 03:00

В Северной Осетии установлены нормативы затрат на дорожные работы

Власти Северной Осетии установили нормативы денежных затрат на проведение дорожных работ: содержание километра автомагистрали регионального значения - 184, 8 тысяч рублей, ремонт километра автодороги - 2 млн 836 тысяч рублей, а при капитальном ремонте затраты на один километр исчисляются суммой 8 млн 962 тысячи рублей.

"Правила расчетов денежных средств на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения необходимы для определения ассигнований из бюджета Северной Осетии", - отметил председатель комитета дорожного хозяйства республики Казбек Габеев.
 
Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в  2009 году в бюджете Северной Осетии предусмотрены средства на содержание автомобильных дорог - на эти цели предстоит направить 172,1 млн рублей. Строительство и модернизация автомобильных дорог общего пользования, в том числе дорог в поселениях, обойдутся республиканской казне на сумму 64 млн 230 тысяч рублей. 

Кроме того, на территории республики осуществляется федеральная целевая программа "Модернизация транспортной системы России на 2002 - 2010 годы", и общий объем финансирования составляет 121 млн 380 тысяч рублей.

Напомним, что в Северной Осетии строится дорога к будущему горно-рекреационному комплексу "Мамисон". Финансирование работ ведется за счет средств федерального бюджета и бюджета Северной Осетии - данный объект входит в целевую программу "Юг России" и республиканскую адресную инвестиционную программу. Обозначен конкретный срок окончания строительства автодороги - в 2012 году войдет в эксплуатацию транспортная магистраль, соответствующая европейским стандартам.

Протяженность дороги составит 18,4 км, и строителям придется возвести 15 мостов через реки и протоки. Сложный рельеф местности предполагает также строительство большого количества искусственных сооружений: мостовых переходов, подпорных стен и специальных сооружений для защиты от лавин, селей и камнепадов. Дорога станет единственным транспортно-коммуникационным кольцом, которое свяжет все объекты рекреации.

Протяженность автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием в Северной Осетии составляет 2,3 тыс. км; их плотность - 286 км дорог на 1 тыс. кв. км территории - это 4-е место среди регионов России после Москвы, Санкт-Петербурга и Калининградской области.

Автомобильные дороги Северной Осетии входят в систему так называемого Кавказского кольца: Ростов-на-Дону - Баку - Ереван - Тбилиси - Новороссийск.

Транскавказская автомагистраль является основной автомобильной дорогой, связывающей Российскую Федерацию с Закавказьем, Средним Востоком. Для обеспечения безопасной круглогодичной эксплуатации необходима реконструкция Транскама, предусматривающая строительство трех автодорожных тоннелей общей протяженностью 1800 метров, 100 противолавинных галерей общей протяженностью около 6 километров, 4880 метров камнеулавливающих стен, четыре селепропуска  общей протяженностью 604 погонных метров. Также требуется реконструкции моста длиной 80 метров через р. Закка, что у северного портала Рокского тоннеля, и других сооружений инженерной защиты.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости