10 марта 2009, 01:30

В столице Дагестана произошло два взрыва вблизи жилого дома

В ночь с 9 на 10 марта вблизи жилых домов в центре столицы Дагестана произошло два взрыва.

"Около 23.30 мск на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Взрывные устройства неустановленного образца сработали возле жилого дома", - сообщил журналистам оперативный дежурный МВД Дагестана.

На месте инцидента работают взрывотехники УФСБ Дагестана. Они выясняют мощность и характер взрывных устройств. Кроме того, взрывотехники проверяют весь район на предмет наличия неразорвавшихся взрывных устройств, пишет "Комсомольская правда".

Данных о жертвах и пострадавших в результате двух взрывов нет, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 февраля в Махачкале в 21:25 на проспекте имени Имама Шамиля, неподалеку от кинотеатра "Россия", также произошел мощный взрыв и было найдено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

26 февраля в 21.10 мск сработало взрывное устройство на перекрестке улиц Шамиля и Акушинского в Махачкале на пути служебного автобуса полка патрульно-постовой службы милиции Дагестана. Ранения получили пять человек. Мощность взрыва составила, по предварительным данным, 4 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была радиоуправляемой и начинена поражающими элементами в виде гвоздей и обрывков арматуры.

В 2008 году в Дагестане было обнаружено и обезврежено не менее 14-ти самодельных бомб, а количество взрывов самодельных взрывных устройств, произошедших в республике, по подсчетам отдельных случаев, ставших известными "Кавказскому узлу", составило не менее 12.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей