10 марта 2009, 01:30

В столице Дагестана произошло два взрыва вблизи жилого дома

В ночь с 9 на 10 марта вблизи жилых домов в центре столицы Дагестана произошло два взрыва.

"Около 23.30 мск на углу улиц Кирова и Калинина в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Взрывные устройства неустановленного образца сработали возле жилого дома", - сообщил журналистам оперативный дежурный МВД Дагестана.

На месте инцидента работают взрывотехники УФСБ Дагестана. Они выясняют мощность и характер взрывных устройств. Кроме того, взрывотехники проверяют весь район на предмет наличия неразорвавшихся взрывных устройств, пишет "Комсомольская правда".

Данных о жертвах и пострадавших в результате двух взрывов нет, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 февраля в Махачкале в 21:25 на проспекте имени Имама Шамиля, неподалеку от кинотеатра "Россия", также произошел мощный взрыв и было найдено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

26 февраля в 21.10 мск сработало взрывное устройство на перекрестке улиц Шамиля и Акушинского в Махачкале на пути служебного автобуса полка патрульно-постовой службы милиции Дагестана. Ранения получили пять человек. Мощность взрыва составила, по предварительным данным, 4 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была радиоуправляемой и начинена поражающими элементами в виде гвоздей и обрывков арматуры.

В 2008 году в Дагестане было обнаружено и обезврежено не менее 14-ти самодельных бомб, а количество взрывов самодельных взрывных устройств, произошедших в республике, по подсчетам отдельных случаев, ставших известными "Кавказскому узлу", составило не менее 12.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и другими преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии