09 марта 2009, 13:31

В Армении ухудшилось состояние здоровья обвиняемого по "делу семи"

Защитник прав человека Армен Арутюнян сообщил журналистам, что в связи с тяжелым состоянием здоровья одного из обвиняемых по "делу семи" Шанта Арутюняна он намерен обратиться в Министерство юстиции.

Омбудсмен сообщил журналистам, что с просьбой оказать содействие находящемуся в уголовно-исправительном учреждении "Вардашен" Шанту Арутюняну к нему обратилась жена последнего. Она утверждает, что Ш.Арутюняна необходимо перевезти в стационарное учреждение, так как в течение последних дней состояние его здоровья резко ухудшилось. По словам Армена Арутюняна, родные обвиняемого уверены, что ему необходим круглосуточный медицинский контроль.

Ранее Армянский национальный конгресс распространил заявление, согласно которому Ш.Арутюняна необходимо перевезти в больницу. "Состояние Шанта Арутюняна вызывает тревогу. Последние несколько дней он не спит и не принимает пищу",- отмечается в заявлении АНК.

Между тем, согласно сообщению управления пенитенциарных учреждений Министерства юстиции, 7 марта Шант Арутюнян был переведен в одиночную камеру в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Арутюняна посетил в камере заведующий отделением психиатрии больницы для осужденных Габриел Агаронян, по отношению к которому Арутюнян вел себя крайне агрессивно.

Ранее сообщалось, что Защитник прав человека Армен Арутюнян обратился к министру юстиции Армении Геворку Даниеляну с просьбой о переводе в тюрьму для осужденных депутата Национального Собрания Акопа Акопяна, также проходящего в качестве обвиняемых по "делу семи".

Министр юстиции Геворк Даниелян в ответ на письмо омбудсмена о необходимости предоставления стационарного лечения Акопяна поручил руководству тюрьмы обеспечить условия для получения депутатом необходимой медицинской помощи вплоть до возможности посещения Акопяна его личным врачом.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из пресс-службы Армянского национального конгресса, Акопа Акопяна уже перевели в больницу для осужденных.

По "делу семи" проходят депутаты Национального Собрания Миасник Малхасян, Сасун Микаелян, Акоп Акопян, бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян, а также другие лидеры оппозиции - Шант Арутюнян, Григор Воскерчян, Сурен Сирунян.

"Дело семи" было выделено в отдельное производство из общего уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване 1 марта 2008 года. Семь оппозиционеров обвиняются в попытке насильственного свержения существующего строя. Кроме того, Миасник Малхасян обвиняется в организации действий по сопротивлению полиции, а Сасун Микаэлян - в незаконном ношении оружия.

Сегодня в Ереване возобновится процесс по «Делу семи».

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей