09 марта 2009, 18:30

В Ингушетии произошло несколько перестрелок

По улице Албогачиева в Назрани (Ингушетия), где проживает председатель правительства республики Р.Гайсанов, неизвестные, передвигавшиеся на нескольких автомашинах, открыли беспорядочную стрельбу в воздух.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 марта в Назрани на гранате-растяжке подорвался сотрудник МВД Республики Ингушетия. Милиционер получил осколочное ранение.

В этот раз обошлось без жертв. Нападавшие стреляли из пистолетов и автоматов, после чего скрылись. Домовладение Гайсанова не пострадало, пишут "Новости Ингушетии".

В правоохранительных органах Ингушетии по телефону подтвердили факт инцидента.

Кроме того, сегодня ночью был обстрелян магазин на углу улиц Ганиева и Прохладная. К магазину принадлежащему жителю Назрани Албогачиеву Адаму Салмановичу, неизвестные подъехали на автомашине Жигули и открыли стрельбу. Магазину причинен ущерб - уничтожена витрина, повреждены прилавки, товар, находившийся в магазине, и другое оборудование. Жертв и пострадавших нет.

А накануне, 8 марта, в кафе "Эфра" на трассе Назрань - Кантышево, произошло убийство. Стало известно, что в кафе ворвались неизвестные и открыли беспорядочную стрельбу по посетителям. От полученных ранений один из посетителей - некий Сагов - скончался на месте. Похороны Сагова прошли сегодня по ул. Мартазанова в Гамурзиево.

6 марта в 2,5 км от населенного пункта Даттых Сунженского района в лесном массиве при проведении военнослужащими Минобороны РФ разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства. В результате взрыва погиб российский военнослужащий по контракту.

А 5 марта произошел взрыв в селении Сурхахи Назрановского района республики. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге у селения Сурхахи. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв, жертвами которого стали сотрудники ФСБ и милиции, мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей