09 марта 2009, 15:03

В Северной Осетии Транскам закрыт из-за плохой погоды

В Северной Осетии проезд по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию со странами Закавказья, приостановлен до особого распоряжения из-за опасности схода лавин и камнепада.

Напомним, что Транскам также был закрыт и 10 февраля из-за схода лавин и снегопада. Движение транспорта было разрешено только после того, как дорожники и специалисты противолавинного отряда осуществили принудительный спуск лавин.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии сообщила, что проезд по Транскаму закрыт сегодня с 11:00. В высокогорье установилась неблагоприятная погода, идет мокрый снег, местами дождь. Наблюдается сход лавин. Кроме того, на некоторых участках зафиксирован камнепад, поэтому движение по магистрали небезопасно.

Как сообщил командир Рокского противолавинного отряда Олег Дзапаров, высота снежного покрова в горных районах Транскама достигает 80 см. На магистрали сосредоточена тяжелая техника дорожников, которые по возможности ликвидируют последствия камнепада, передает "Интерфакс-Юг".

Напомним, 9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама. Автомобильное сообщение между Россией и Закавказьем по Транскаму было восстановлено 11 января.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 января в 17.30 мск по рекомендации противоаварийной службы Транскавказская автомагистраль на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях была также закрыта до особого распоряжения.

Сообщение с Южной Осетией было прервано и 4 января, когда на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти  лавин. На следующий день движение было восстановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей