09 марта 2009, 15:03

В Северной Осетии Транскам закрыт из-за плохой погоды

В Северной Осетии проезд по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию со странами Закавказья, приостановлен до особого распоряжения из-за опасности схода лавин и камнепада.

Напомним, что Транскам также был закрыт и 10 февраля из-за схода лавин и снегопада. Движение транспорта было разрешено только после того, как дорожники и специалисты противолавинного отряда осуществили принудительный спуск лавин.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии сообщила, что проезд по Транскаму закрыт сегодня с 11:00. В высокогорье установилась неблагоприятная погода, идет мокрый снег, местами дождь. Наблюдается сход лавин. Кроме того, на некоторых участках зафиксирован камнепад, поэтому движение по магистрали небезопасно.

Как сообщил командир Рокского противолавинного отряда Олег Дзапаров, высота снежного покрова в горных районах Транскама достигает 80 см. На магистрали сосредоточена тяжелая техника дорожников, которые по возможности ликвидируют последствия камнепада, передает "Интерфакс-Юг".

Напомним, 9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама. Автомобильное сообщение между Россией и Закавказьем по Транскаму было восстановлено 11 января.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 января в 17.30 мск по рекомендации противоаварийной службы Транскавказская автомагистраль на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях была также закрыта до особого распоряжения.

Сообщение с Южной Осетией было прервано и 4 января, когда на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти  лавин. На следующий день движение было восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей