09 марта 2009, 13:46

В столице Северной Осетии локализован пожар на хлебозаводе

В столице Северной Осетии локализовано возгорание в заброшенном здании на территории Владикавказского хлебомакаронного комбината, в МЧС основной причиной пожара называют "человеческий фактор".

К 9:30 загорание было локализовано силами шести пожарных расчетов, угроза распространения огня устранена. Пожарные продолжают поливать деревянные конструкции, чтобы предотвратить новое возгорание. Спасатели считают, что при пожаре угрозы для жизни и здоровья людей не было.

Как отметил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии, полуразрушенное здание уже длительное время не эксплуатируется и является, по сути, бесхозным.

В этой связи в МЧС не исключают, что возгорание в здании могли устроить подростки либо "асоциальные элементы", сообщает "Росбалт".

Это уже второй за последние месяцы крупный пожар в столице Северной Осетии. В сентябре 2008 года на Центральном проспекте Владикавказа горел Дом офицеров, расположенный в историческом здании 19 века.

Напомним, что более тысячи сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России по Северной Осетии переведены на федеральный бюджет. Их финансирование началось с 1 января 2009 года.

Ранее в Северной Осетии была разработана целевая программа "Пожарная безопасность и социальная защита до 2012 года", в рамках которой планировалось создать новые пожарные части по охране Северо-Западного муниципального округа Владикавказа и отдаленных населенных пунктов Северной Осетии.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС республики, средства, заложенные в программе "Пожарная безопасность и социальная защита до 2012 года", должны пойти на развитие инфраструктуры пожарной охраны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей