09 марта 2009, 13:46

В столице Северной Осетии локализован пожар на хлебозаводе

В столице Северной Осетии локализовано возгорание в заброшенном здании на территории Владикавказского хлебомакаронного комбината, в МЧС основной причиной пожара называют "человеческий фактор".

К 9:30 загорание было локализовано силами шести пожарных расчетов, угроза распространения огня устранена. Пожарные продолжают поливать деревянные конструкции, чтобы предотвратить новое возгорание. Спасатели считают, что при пожаре угрозы для жизни и здоровья людей не было.

Как отметил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии, полуразрушенное здание уже длительное время не эксплуатируется и является, по сути, бесхозным.

В этой связи в МЧС не исключают, что возгорание в здании могли устроить подростки либо "асоциальные элементы", сообщает "Росбалт".

Это уже второй за последние месяцы крупный пожар в столице Северной Осетии. В сентябре 2008 года на Центральном проспекте Владикавказа горел Дом офицеров, расположенный в историческом здании 19 века.

Напомним, что более тысячи сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России по Северной Осетии переведены на федеральный бюджет. Их финансирование началось с 1 января 2009 года.

Ранее в Северной Осетии была разработана целевая программа "Пожарная безопасность и социальная защита до 2012 года", в рамках которой планировалось создать новые пожарные части по охране Северо-Западного муниципального округа Владикавказа и отдаленных населенных пунктов Северной Осетии.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС республики, средства, заложенные в программе "Пожарная безопасность и социальная защита до 2012 года", должны пойти на развитие инфраструктуры пожарной охраны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости