09 марта 2009, 10:24

Празднование Дня чеченской женщины назначено на третье воскресенье сентября

Президент Чечни Рамзан Кадыров в своем поздравлении в связи с Международным женским днем 8 марта заявил, что ежегодно третье воскресенье сентября будет отмечаться как День чеченской женщины.

Отметим, 3 февраля в Грозном прошел съезд общественных организаций Чечни. Именно тогда, на его открытии, Кадыров сообщил, что учреждает этот новый общенациональный праздник.

В обращении по случаю 8 марта президент Чечни отметил, что "в годы тяжелых испытаний" именно на плечи чеченских женщин легла забота о добывании хлеба и поддержании семейного очага.

По словам президента, республика никогда не забудет подвига чеченских женщин и новый праздник - это знак благодарности, передает "Интерфакс".

Третье воскресенье сентября приурочено к имевшему место в позапрошлом веке уничтожению русскими войсками крупного чеченского селения Дади-Юрт, когда несколько десятков захваченных солдатами молодых девушек бросились в реку Терек, чтобы не попасть в плен.

Отметим, в преддверии Международного женского дня в городах Южного федерального округа отмечалось падение спроса на живые цветы и букеты. В Чечне же за три дня была продана двухмесячная норма цветов.

Отметим, что ранее Кадыров также выступил с инициативой объявить в республике новый национальный праздник, который будет связан с возвращением депортированных чеченцев в 1957 году. Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение парламента республики.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Чечни издал указ о ежегодном праздновании дня рождения пророка Мухаммеда и сделал этот день выходным для жителей Чеченской Республики. Кроме того, Кадыров пообещал выделить по 50 тысяч рублей каждому мальчику, который родится в этот день.

Между тем, проведение таких пышных празднеств в связи с религиозными датами в Чечне приветствуют не все. Некоторые жители Чечни считают, что гигантские суммы, расходуемые на торжественные мероприятия различного рода, можно было бы тратить на другие цели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии