09 марта 2009, 06:10

На территории Грузии возобновится стройка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

После 15 марта на территории Грузии возобновятся строительные работы по проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

Об этом сообщили в управлении Азербайджанской государственной железной дороги. В ведомстве отметили, что строительство на территории Грузии в связи с неблагоприятными погодными условиями было приостановлено с января этого года. За это время велось только проектирование и незначительные работы.

Украинский проектный институт «Киевгипротранс» подготовил проекты участка Марабда-Тетрицкаро (29,2 км) и реконструкции станции Ахалкалак. Оба проекта согласованы сторонами, сообщает АПА.

Напомним, что итоговый документ между Азербайджаном, Грузией и Турцией по поводу строительства БТК был подписан 8 февраля 2007 года в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", в  разработке и финансировании проекта участники обходятся без поддержки международных организаций или третьих государств. Так, строительство 105 км железнодорожного пути, 29 км которого будет проходить через территорию Грузии, а 76 км через Турцию, участники консорциума осуществляют за собственные средства.

Турция намерена профинансировать участок дороги, проходящей через ее территорию. Финансирование грузинского отрезка взял на себя Азербайджан. Общая стоимость проекта составляет $600 млн. Азербайджан выделил Грузии $200 млн в качестве государственного кредита сроком на 25 лет под 1% годовых.

За счет этих средств на территории Грузии будет построена новая дорога, в 29 км, пункт по сервису и техобслуживанию на границе с Турцией, а также реконструирована старая дорога. Общая стоимость проекта БТК превышает 600 млн. долларов. 

Отметим, в конце февраля был утвержден бюджет Государственного нефтяного фонда на 2009 год. В соответствии с ним на финансирование проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс будет выделено 80 000 тыс. манатов, сообщает АзерТАдж.

Общая пропускная способность дороги составит до 15 млн тонн грузов. Она станет альтернативой Транссибирской магистрали, занимающей монопольное положение в железнодорожных перевозках между ведущими странами Азии и Европы. При этом после введения в строй туннеля, проходящего под турецкими проливами, будет возможно беспрепятственное передвижение поездов из Китая в Европу вплоть до Лондона.

Строительство грузинского участка осуществляет азербайджанская компания «Азериншаатсервис». Сдача дороги в эксплуатацию запланирована на середину 2011 года.

В конце 2008 года министры иностранных дел Грузии и Азербайджана Григол Вашадзе и Эльмар Мамедъяров заявили о необходимости углубления сотрудничества. В частности, была отмечена необходимость продолжения сотрудничества по железнодорожному проекту Баку-Тбилиси-Карс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей