09 марта 2009, 03:12

В Армении возобновятся слушания по «Делу семи»

Сегодня в Ереване возобновится процесс по «Делу семи» о беспорядках в армянской столице 1 марта 2008 года.

На последнем заседании 4 марта Роберт Багдасарян, который получил огнестрельное ранение в результате столкновений демонстрантов с полицией 1 марта прошлого года, сообщил, что в него стреляли полицейские.

Позже он также отметил, что опасается преследований за такие показания. «У меня есть обеспокоенность, что в связи с заявлением на суде я могу подвергнуться преследованиям со стороны правоохранительных органов. К сожалению, ныне в Армении существуют преследования из-за политических взглядов. Но я готов ко всему», - заявил Багдасарян.

Ныне Багдасарян имеет проблемы со здоровьем и потерял рабочее место в «Ардшининвестбанке», где трудился до этих событий, сообщает ARMENIA Today.

В ходе заседания 4 марта один из обвиняемых, бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян, сообщил, что обратится с гражданским иском в Европейский Союз и США для того, чтобы эти страны запретили въезд на свою территорию таким нарушителям прав человека, как судья Мартиросян и прокурор Пилоян. 

Во время этого выступления произошла словесная перепалка Арзуманяна с судьей. В результате Мартиросян, в соответствии с последними изменениями в законодательстве Армении о возможности проведения процесса без обвиняемых, удалил Арзуманяна из зала заседаний до 9 марта. 

В ходе процесса судья также отказался взять самоотвод.

Напомним, по "делу семи" проходят депутаты Национального Собрания: Миасник Малхасян, Сасун Микаелян, Акоп Акопян, бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян, а также другие лидеры оппозиции: Шант Арутюнян, Григор Воскерчян, Сурен Сирунян.

8 марта стало известно, что Шант Арутюнян "из-за агрессивного поведения" был переведен в одиночную камеру. Как сообщил пресс-секретарь Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Арсен Бабаян, к Арутюняну несколько раз был приглашен психиатр, но от обследования подсудимый отказался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей