08 марта 2009, 00:00

В Ростове-на-Дону проходит выставка, посвященная истории Северо-Кавказской железной дороги

Выставка под названием "Так начиналась Северо-Кавказская железная дорога", которая приурочена к 145-летию СКЖД, где представлены более 40 экземпляров раритетных изданий книг прошлого века, проходит в Ростове-на-Дону.

"Все раритетные издания - из ценного фонда Дорожной научно-технической библиотеки, по инициативе которой организована выставка. Самая старая книга экспозиции - "Сборник сведений о железных дорогах России", изданная в 1867 году в Санкт-Петербурге. Есть издания 1896, 1903 годов. Например, "Альбом товарищей Санкт-Петербургского технологического института" датирован 1902 годом. "Устав общества Владикавказской железной дороги" выпущен в 1872 году", - отмечают организаторы выставки.

Также на выставке представлены издания последних лет по истории магистрали. Это двухтомник "Северо-Кавказская дорога через три века: 140-летию СКЖД посвящается", "Путешествие в историю СКЖД", "Стальные магистрали Северного Кавказа" и другие, сообщает служба по связям с общественностью СКЖД.

Проведение мероприятия - инициатива ценного фонда Дорожной научно-технической библиотеки, в которой до недавних пор и хранились раритетные книги.

Помимо книг, на выставке можно будет увидеть настоящий масляный железнодорожный фонарь прошлого века, макет старой железной дороги, железнодорожные знаки и фотографии прошлых лет, пишет газета "Комсомольская правда".

Напомним, что в настоящее время ряд объектов железнодорожной инфраструктуры Ростовского отделения СКЖД уже оборудованы системами видеонаблюдения. Видеокамеры и щиты с предупреждающими надписями о том, что на объектах ведется видеосъемка, появились сегодня на железнодорожных переездах "Каратаево 4 км", "Левенцовский 6 км", "Хапры 1326 км", "Зоологический сад 1221 км", "Нансена 1217 км" и станции Первомайская.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии