08 марта 2009, 21:50

Штормовое предупреждение объявлено в Северной Осетии

В Северной Осетии объявлено штормовое предупреждение - синоптики прогнозируют резкое усиление южного ветра, сообщили сегодня в пресс-службе республиканского управления МЧС России.

"По прогнозу синоптиков, в ночь с 8 на 9 марта и в течение дня 9 марта в горных и предгорных районах Северной Осетии ожидается усиление южного ветра с порывами до 20-23 метров в секунду" - отметил сотрудник пресс-службы.

Напомним, что в предыдущий раз штормовое предупреждение в Северной Осетии было объявлено 25 января также в связи с усилением южного ветра.

О нынешнем штормовом предупреждении, по словам источника, информированы руководители муниципальных образований и предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики для принятия мер по минимизации возможных последствий от сильного ветра, сообщает "Русская служба новостей".

Три года назад именно 8 марта над предгорьями Северной Осетии пронесся ветер ураганной силы, в результате которого был нанесен серьезный ущерб жилищному фонду, учреждениям здравоохранения, образования и электросетям столицы республики городу Владикавказ, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на пресс-службу республиканского управления МЧС России.

Напомним, что 20 февраля синоптики прогнозировали лавиноопасность в ряде регионов Южного федерального округа, в частности в Северной Осетии.

Штормовое предупреждение в Северной Осетии было объявлено также 22 ноября 2008 года по той же причине - возможного усиления южного ветра до скорости 25-39 метров в секунду.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей