08 марта 2009, 17:40

В Чечне задержан предполагаемый боевик

Милиционеры задержали 7 марта в Чечне подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании. Также задержан предполагаемый пособник боевиков.

"В ходе оперативных мероприятий около 9:40 мск сотрудники милиции задержали в населенном пункте Беркат-Юрт Грозненского района Чечни жителя Введенского района республики, который подозревается в том, что он участвовал в группе Мунцигова в ноябре 2008 года", - сказал источник в правоохранительных органах региона.

У предполагаемого боевика обнаружен и изъят пистолет ПСМ с семью патронами калибра 5,45 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает агентство "Росбалт".

Кроме того, как сообщили агентству "Интрефакс" в пресс-службе МВД по Чеченской Республике, в селе Самашки Ачхой-Мартановского района в ходе проведения оперативных мероприятий задержан пособник боевиков, который в 2005 году оказывал услуги участникам НВФ в приобретении продуктов питания и медикаментов.

Напомним, что 4 февраля на территории Чечни сотрудниками милиции задержан бывший участник вооруженных формирований и три предполагаемых пособника боевиков.

3 февраля в селении Дарго Веденского района силовиками был задержан молодой мужчина. Он также обвиняется в пособничестве боевикам из группы "Шатрала".

2 февраля в городе Аргун по обвинению в пособничестве боевикам были задержаны три местных жителя, младшему из которых было 22 года, а старшему - около 70 лет. Задержанных обвинили в том, что в ночь на 28 февраля они предоставили ночлег участникам вооруженных формирований, а затем вывезли их в указанное последними место.

В прошлом году, согласно официальным данным, на территории Чеченской Республики было задержано 327 бывших участников вооруженного подполья и их пособников. Еще 61 боевик был убит в ходе проведенных сотрудниками силовых ведомств спецопераций. Кроме того, 82 экс - боевика и их пособника, по словам силовиков, были склонены к явке с повинной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

19 ноября 2017, 08:11

19 ноября 2017, 07:11

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей