08 марта 2009, 17:40

В Чечне задержан предполагаемый боевик

Милиционеры задержали 7 марта в Чечне подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании. Также задержан предполагаемый пособник боевиков.

"В ходе оперативных мероприятий около 9:40 мск сотрудники милиции задержали в населенном пункте Беркат-Юрт Грозненского района Чечни жителя Введенского района республики, который подозревается в том, что он участвовал в группе Мунцигова в ноябре 2008 года", - сказал источник в правоохранительных органах региона.

У предполагаемого боевика обнаружен и изъят пистолет ПСМ с семью патронами калибра 5,45 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает агентство "Росбалт".

Кроме того, как сообщили агентству "Интрефакс" в пресс-службе МВД по Чеченской Республике, в селе Самашки Ачхой-Мартановского района в ходе проведения оперативных мероприятий задержан пособник боевиков, который в 2005 году оказывал услуги участникам НВФ в приобретении продуктов питания и медикаментов.

Напомним, что 4 февраля на территории Чечни сотрудниками милиции задержан бывший участник вооруженных формирований и три предполагаемых пособника боевиков.

3 февраля в селении Дарго Веденского района силовиками был задержан молодой мужчина. Он также обвиняется в пособничестве боевикам из группы "Шатрала".

2 февраля в городе Аргун по обвинению в пособничестве боевикам были задержаны три местных жителя, младшему из которых было 22 года, а старшему - около 70 лет. Задержанных обвинили в том, что в ночь на 28 февраля они предоставили ночлег участникам вооруженных формирований, а затем вывезли их в указанное последними место.

В прошлом году, согласно официальным данным, на территории Чеченской Республики было задержано 327 бывших участников вооруженного подполья и их пособников. Еще 61 боевик был убит в ходе проведенных сотрудниками силовых ведомств спецопераций. Кроме того, 82 экс - боевика и их пособника, по словам силовиков, были склонены к явке с повинной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей