08 марта 2009, 17:40

В Чечне задержан предполагаемый боевик

Милиционеры задержали 7 марта в Чечне подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании. Также задержан предполагаемый пособник боевиков.

"В ходе оперативных мероприятий около 9:40 мск сотрудники милиции задержали в населенном пункте Беркат-Юрт Грозненского района Чечни жителя Введенского района республики, который подозревается в том, что он участвовал в группе Мунцигова в ноябре 2008 года", - сказал источник в правоохранительных органах региона.

У предполагаемого боевика обнаружен и изъят пистолет ПСМ с семью патронами калибра 5,45 мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает агентство "Росбалт".

Кроме того, как сообщили агентству "Интрефакс" в пресс-службе МВД по Чеченской Республике, в селе Самашки Ачхой-Мартановского района в ходе проведения оперативных мероприятий задержан пособник боевиков, который в 2005 году оказывал услуги участникам НВФ в приобретении продуктов питания и медикаментов.

Напомним, что 4 февраля на территории Чечни сотрудниками милиции задержан бывший участник вооруженных формирований и три предполагаемых пособника боевиков.

3 февраля в селении Дарго Веденского района силовиками был задержан молодой мужчина. Он также обвиняется в пособничестве боевикам из группы "Шатрала".

2 февраля в городе Аргун по обвинению в пособничестве боевикам были задержаны три местных жителя, младшему из которых было 22 года, а старшему - около 70 лет. Задержанных обвинили в том, что в ночь на 28 февраля они предоставили ночлег участникам вооруженных формирований, а затем вывезли их в указанное последними место.

В прошлом году, согласно официальным данным, на территории Чеченской Республики было задержано 327 бывших участников вооруженного подполья и их пособников. Еще 61 боевик был убит в ходе проведенных сотрудниками силовых ведомств спецопераций. Кроме того, 82 экс - боевика и их пособника, по словам силовиков, были склонены к явке с повинной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей