08 марта 2009, 15:32

В Южной Осетии произошел мощный взрыв

Сегодня в Ленингорском районе Южной Осетии произошел сильный взрыв, сообщил представитель командования российского воинского контингента в Южной Осетии.

"В результате пожара произошел подрыв боекомплекта, - сказал собеседник. - В настоящее время пожар локализован, проводится его ликвидация".

Представитель командования отметил, что "версия о теракте и диверсии пока не рассматривается", пишет ИТАР-ТАСС. Данные о жертвах и пострадавших уточняются, отмечает "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 марта, на границе Грузии и Южной Осетии найден тайник с оружием. Югоосетинская сторона заявила, что найденный в селении Аргвици схрон "был сделан грузинской разведывательно-диверсионной группой совсем недавно". По мнению местных оперативников, "всe это могло быть использовано для проведения терактов на территории республики".

Однако представитель МВД Грузии опроверг информацию о том, что найденный в селении Аргвици тайник с оружием был якобы оборудован грузинской диверсионной группой. "Такого рода дезинформация, распространяемая де-факто властями Цхинвали, преследует цель любой ценой скомпрометировать политику властей Грузии", - сказал руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

В тот же день уполномоченный президента по правам человека Южной Осетии Давид Санакоев заявил, что грузинская бронетехника скапливается у границ Цхинвальского района Южной Осетии. По словам Санакоева, жители села Гром Цхинвальского района сообщили ему, что в приграничное грузинское село Адзви прибыли не менее 20 единиц бронетехники и около полусотни вооруженных людей. Грузинская сторона, в свою очередь, опровергла данную информацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей