Участники «Евровидения-2009» от Азербайджана Айсель Теймурзаде и Араш. Источник: http://www.eurovision-2009-russia.info

08 марта 2009, 16:23

В Азербайджане состоялась премьера песни для «Евровидения-2009»

На ведущих радиостанциях Азербайджана состоялась премьера песни "Always", с которой дуэт "Айсель и Араш" представит страну на "Евровидении-2009".

Работа над созданием композиции длилась более месяца. Автором песни "Always" стал известный европейский композитор и исполнитель с азербайджанскими корнями Араш. Его композиция была выбрана национальным жюри в ходе конкурса на лучшую песню от Азербайджана для участия в "Евровидении-2009", которое состоится в мае в Москве.

По словам Араша, который в дуэте с Айсель Теймурзаде представит Азербайджан на конкурсе "Евровидение", написанная им песня является гимном любви. "Каждый любящий человек найдет в этой песне свою историю", - уверен Араш.

"Always" - это стопроцентный европейский хит, в котором достойно представлена уникальная азербайджанская музыкальная культура. Так, уже во вступлении песни звучит национальный азербайджанский инструмент тар. Именно тар стал одним из ведущих инструментов, который был активно использован при создании "Always". Для аутентичности звучания в процесс записи был вовлечен известный азербайджанский тарист Сахиб Пашазаде", - пишет азербайджанский портал 1news.az.

"Честно говоря, я долго не могла представить, как будет звучать тар в нашей песне, - рассказала певица Айсель Теймурзаде. - Когда же я услышала результат записи, то поняла - это именно то, что делает "Always" более колоритной и оригинальной, это именно то, что должно быть в настоящем евровизионном хите, претендующем на победу".

Шоу-постановка на песню "Always" находится в стадии активной разработки, также идет работа над костюмами. В этом процессе азербайджанским специалистам будут помогать украинские коллеги, отмечает Bakililar.Az. На данный момент известно, что шоу-постановка будет содержать элементы азербайджанской культуры и, по словам разработчиков, "поражать зрителя своей неожиданной зрелищностью и яркостью".

Молодой r&b-исполнительнице Айсель Теймурзаде, которая в дуэте с известным певцом Арашем представит на "Евровидении-2009" Азербайджан, 19 лет. Певица обошла 40 кандидатов в закрытом голосовании жюри, председателем которого был генеральный директор Общественного телевидения Азербайджана Исмаил Омаров, говорится на сайте Eurovision-2009-Russia.

В прошлом году на "Евровидении-2008" дебютанты конкурса - исполнители из Азербайджана Самир Джавадзаде и Эльнур Гусейнов - в результате голосования попали в финал музыкального фестиваля. Они спели для европейских зрителей свою композицию "Day after day".

"Евровидение-2009" пройдет в мае в Москве. В двух полуфиналах, которые пройдут 12 и 14 мая, будут соревноваться 38 стран. Еще пять государств - Россия и большая четверка основательниц Евровидения - Франция, Германия, Испания и Великобритания, автоматически выходят в финал.

"Кавказский узел" сообщал также, что 14 февраля в прямом эфире Общественного телевидения Армении состоялся финальный отбор представителей Армении на "Евровидение-2009". Ими стали сестры Ануш и Инга Аршакян с песней "Джан-джан", в которой преобладают этнографические мотивы. В этом году Армения примет участие в конкурсе уже в четвертый раз. В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на "Евровидении" 4-еместо. Ранее представители Армении 2 раза занимали на конкурсе 8-е место - Андре и Айко в 2006 и 2007 годах соответственно.

Грузия также решила принять участие в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Хотя ранее, после военных действий в Южной Осетии в августе, Грузия отказалась от участия в конкурсе, поскольку он будет проходить в Москве. На "Евровидении-2009" Грузию представят исполнители "Стефане и 3G" с композицией "We Don't Wanna Put In", которую в России ряд деятелей культуры уже объявили провокацией.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии