Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии». Источник: http://www.grafika.su

08 марта 2009, 12:53

Открывается новый авиарейс из Санкт-Петербурга в Азербайджан

Авиакомпания "Уральские авиалинии" начинает полеты по направлению Санкт-Петербург - Гянджа (Азербайджан) - Санкт-Петербург.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле 2008 года азербайджанская государственная авиакомпания AZAL начала регулярные полеты по маршруту Баку-Ростов-на-Дону-Баку. В том же месяце между столицей Дагестана Махачкалой и столицей Азербайджана Баку начали летать самолеты ТУ-154. Открытие регулярного авиасообщения между Махачкалой и Баку стало возможным после двухсторонних соглашений между руководителями Дагестана и Азербайджана.

По данным пресс-службы авиаперевозчика "Уральские авиалинии", полеты между Азербайджаном и Петербургом будут выполняться еженедельно по понедельникам. Вылет из Санкт-Петербурга планируется выполнять в 9:00, из Гянджи - в 15:00 по местному времени.

Как говорится на официальном сайте компании, рейсы будут осуществляться на самолете А-320, время в полете - 3,5 часа. Тарифы составят от 160 евро в одну сторону, ставка пересчета будет оплачиваться дополнительно.

"Введение нового рейса из северной столицы - часть стратегической программы авиакомпании по расширению маршрутной сети полетов из крупнейших городов России. "Уральские авиалинии" планируют в 2009 году увеличивать количество рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, подтверждая статус федерального перевозчика", - отмечается в сообщении.

Парк воздушных судов "Уральских авиалиний" в настоящее время включает шесть самолетов A-320, полученных в операционный лизинг, а также 18 летных единиц разного типа, в том числе четыре Ил-86, четыре Ту-154М, семь Ту-154Б и три Ан-24, средний возраст которых составляет 15 лет, пишет "Интерфакс".

Город Гянджа расположен у северо-восточного подножия Малого Кавказа, на реке Гянджачай. Сегодня для туриста Гянджа привлекателен в первую очередь как город, через который пролегал Великий шелковый путь. Множество архитектурных памятников отражают 1500-летнюю историю этих краев. Среди природных красот Гянджи - заповедник Гек-гель, на территории которого расположено одноименное озеро, образовавшееся в результате землетрясения.

В настоящее время из аэропорта Гянджи осуществляются международные рейсы в Москву и Стамбул, отмечает ИА "АПА".

Отметим, что в ходе недавнего визита делегации Аджарии в Азербайджан было достигнуто предварительное соглашение об открытии прямого авиарейса Баку - Батуми к началу курортного сезона. Инициатива открытия авиарейса принадлежала "Авиалиниям Азербайджана". В ближайшее время представители компании намерены обратиться к транспортной администрации Грузии с запросом на получение разрешения.

Ранее сообщалось, что руководство Чечни также планирует в ближайшее время открыть авиационное сообщение между Грозным и Баку.

Напомним, что 4 августа 2008 года государственная авиакомпания Азербайджана AZAL заключила соглашение с американской корпорацией "Боинг" о поставках в 2010-2011 годах восьми самолетов. По условиям соглашения, "Боинг" поставит для AZAL четыре самолета "B-737-900ER", два самолета - "B-767-300ER" и два самолета - "B-787-8".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей