24 января 2002, 10:12

Акция у моста через Ингури продолжается

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Нугзар Саджая считает, что акция беженцев из Абхазии у моста через реку Ингури прекратится, если будет принято решение об изменении мандата российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

Саджая заявил сегодня журналистам, что делается все для того, чтобы этот вопрос был решен положительно. По его словам, с изменением мандата российских миротворцев, с расширением зоны их контроля от Ингури до реки Галидзга, будут достигнуты значительные результаты в вопросе мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"Требования участников акции понятны властям страны - люди выражают недовольство тем, что в течение семи лет пребывания в зоне конфликта российские миротворцы не выполняли свои основные функции", - отметил он.

Беженцы из Абхазии уже пятый день проводят акцию протеста у моста через Ингури, связывающего Зугдидский район Западной Грузии с Гальским районом Абхазии; на первых порах они требовали расширения зоны контроля миротворцев до реки Галидзга, в настоящее время - их вывода.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей