08 марта 2009, 00:50

Два жителя Чечни добровольно сдали оружие и боеприпасы

Два автомата Калашникова добровольно сдали в милицию жители Наурского района Чеченской Республики, сообщает МВД республики.

"В станице Алпатово мужчина отдал сотрудникам милиции АК-74 с четырьмя снаряженными магазинами, а также 10 пачек патронов. Он пояснил, что данный автомат им был похищен у одного из местных жителей", - заявили 7 марта в пресс-службе МВД по Чечне.

По словам источника в МВД, в ходе проведенных оперативных мероприятий милиционерам удалось склонить к добровольной выдаче автомата еще одного жителя станицы Алпатово.

"Он подтвердил, что у него был похищен автомат Калашникова. Также житель станицы выдал 10 пачек патронов, камуфлированную форму и разгрузочный жилет", - сказали в пресс-службе МВД.

В настоящее время по данному факту проводится расследование, сообщает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 19 февраля в Итум-Калинском районе Чечни был обнаружен замаскированный тайник. Там были спрятаны автомат Калашникова, револьвер системы "Наган", пять ручных гранат, четыре выстрела к подствольному гранатомету и около тысячи патронов различного калибра.

Днем ранее в этом же районе Чечни одна из местных жительниц обнаружила крупную партию тротила, о чем сообщила в милицию. Общий вес изъятого милиционерами взрывчатого вещества составил более 170 килограммов.

В начале февраля один из жителей Грозненского района Чечни добровольно сдал сотрудникам правоохранительных органов почти 150 килограммов тротила.

14 января в Ачхой-Мартановском районе Чечни был задержан бывший участник вооруженных формирований, который указал оперативникам местонахождение схрона с оружием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей