07 марта 2009, 23:10

Коммунисты выдвинут своего кандидата в мэры Сочи

Коммунисты Краснодарского края готовятся к предстоящим в апреле выборам мэра Сочи. Они не исключают, что им вновь станет первый секретарь Сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания.

"В результате активной политико-массовой и агитационной работы, проведенной в течение трех последних лет, он хорошо известен жителям города как партийный лидер, как человек, энергично защищающий интересы горожан и интересы сохранения города-курорта от уничтожения", - отметили в пресс-службе Краснодарского краевого отделения КПРФ.

По мнению коммунистов, социально-экономическая и политическая ситуация в Сочи в настоящее время "очень сложная, и в дальнейшем она будет только обострятся", сообщает агентство "Юга.ру".

Они считают, что это связано, в первую очередь, с проблемами, вызванными перспективой массовых выселений жителей из зон, отведенных под олимпийское строительство, проблемами ЖКХ, городского транспорта, а также с "превращением всероссийской здравницы в элитный курорт для богатых".

Коммунисты края уверены, что федеральные выборы 2007-2008 годов и муниципальная кампания 2008 года показали: налицо рост авторитета КПРФ на территории города-курорта, сообщается на сайте Краснодарского краевого отделения КПРФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным избирательной комиссии Краснодарского края на выборах мэра Сочи, которые состоялись 29 июня 2008 года, Иван Мокану набрал 0,77% голосов, Виктор Кузьминов — 1,95%, Юрий Дзагания — 12,17%, Владимир Афанасенков — 85,10%.  В голосовании приняли участие 130 929 избирателей.

Напомним, что 27 марта в Сочи дан старт избирательной кампании по выборам главы города. Прием документов от кандидатов в мэры избирательная комиссия прекратит 26 марта. На сегодняшний день руководит Сочи назначенный 20 января исполняющим обязанности главы города вице-мэр Сочи Анатолий Пахомов, сменивший Джамбулата Хатуова, ставшего, в свою очередь, первым вице-губернатором Краснодарского края.

Первым претендентом на пост мэра Сочи, подавшим заявление в избирком, стал 44-летний местный предприниматель Павел Емельяненко.

Как уже сообщал "Кавказский узел", представители ряда общественных организаций города Сочи просят Бориса Немцова выставить свою кандидатуру на выборах главы города, которые состоятся 26 апреля этого года. Пока о реакции на Немцова на предложение представителей сочинских НПО ничего неизвестно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости