07 марта 2009, 19:15

В Волгограде изменился порядок устройства детей в детсады

В Волгограде изменен порядок комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Отныне для постановки детей на очередь, а также для получения места в детском саду, родители будут обращаться не к заведующим ДОУ, а в территориальные комиссии по комплектованию, которые начнут работать в каждом районе города.

"Надеемся, что родители с пониманием отнесутся к новшеству, так как оно, прежде всего, призвано устранить проблемы, связанные с так называемыми "первоначальными взносами" и прочими препонами, - пояснила начальник отдела дошкольного образования и охраны прав детства комитета по образованию администрации Волгограда Светлана Пятаева. - Теперь все, кто получит путевки в детские сады, будут зачисляться в них без каких-либо предварительных условий".

Новшество призвано упорядочить очередность, сделать ее более прозрачной и понятной для родителей. Подобный опыт использовался в 70-80-х годах прошлого века, а с 2006 года он вновь стал активно внедряться в Москве и других крупных городах России.

Как сообщили в администрации Волгограда, адреса комиссий и информация об их работе будут размещены во всех детских садах и детских поликлиниках. Родителям, уже поставившим на очередь своих детей в детских садах, делать это вновь не нужно: по 1 апреля 2009 года территориальные комиссии будут переносить записи из журналов учета детских садов в единый электронный реестр. Те, кто только планирует зарегистрировать детей, как будущих воспитанников, теперь могут это сделать в территориальных комиссиях до 30 мая 2009 года.

С 15 мая по 30 июня 2009 года территориальные комиссии будут выдавать очередникам путевки в детские сады по мере освобождения мест после выпуска детей в школу. Зачисление детей в детские сады будет проводиться с 1 июня по 31 августа (при наличии свободных мест - по 30 сентября).

В системе дошкольного образования Волгограда насчитывается 232 образовательных учреждения, которые посещают 35 тысяч юных горожан. По различным данным потребность в местах в детских садах в городе-герое удовлетворена на 60-70%. Для сравнения: в 1998 году в Волгограде насчитывалось 292 детских сада, их посещали 38 тысяч детей.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей