07 марта 2009, 15:10

Евкуров: борьба с коррупцией вернула в бюджет Ингушетии 14 млн. рублей

В ходе проведения антикоррупционных мероприятий в Ингушетии в бюджет республики было возвращено 14 миллионов рублей, заявил президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

"Мною предложено, что чиновники, которые незаконным путем допустили растрату или присвоение бюджетных средств, должны вернуть их в полном объеме в республиканский бюджет. В таком случае они получат амнистию, - сказал Евкуров. - Данная мера согласована с органами прокуратуры".

При этом глава республики подчеркнул, что "об амнистии в отношении коррумпированных чиновников может идти речь только в том случае, если они либо полностью сами вернут украденные средства, либо дадут чистосердечное признание о том, что им известно, кто совершил данное преступление", пишет "Интерфакс-Юг".

"Только в таком случае они получат амнистию, а меры уголовного преследования в рамках законодательства России будут применены, соответственно, к тем, кто действительно виновен в похищении либо присвоении бюджетных средств", - подчеркнул президент Ингушетии.

"На сегодняшний день уже возвращено 14 миллионов рублей из украденных 93 миллионов", - цитируют Евкурова "Юга.ру".

Глава республики также отметил, что на данный момент двум подозреваемым в финансовых махинациях чиновникам избрана мера пресечения в виде ареста и правоохранительные органы продолжают работу в данном направлении.

"Идут аресты тех, кто подозревается в совершении махинаций с бюджетными средствами и кто не намерен сознаваться в содеянном", - заявил глава Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце января стало известно о задержании нескольких высокопоставленных чиновников Ингушетии, обвиняемых в коррупции. В конце февраля были задержаны начальники производственных управлений ЖКХ по Сунженскому району и Малгобеку. Ведется розыск руководителя управления ЖКХ по Карабулаку и главного бухгалтера управления по Сунженскому району.

Напомним, что против бывшего министра молодежной политики, спорта и туризма Ингушетии Иссы Оздоева возбуждено уголовное дело в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств. Оздоев обвиняется в присвоении 14 млн. рублей, предназначенных на строительство дворца спорта в Назрани.

29 декабря 2008 года Евкуров, отвечая в прямом эфире местного телевидения на вопросы жителей Ингушетии, подчеркнул, что сейчас его основной задачей является борьба с коррупцией. По словам президента, он намерен проверить, "сколько в республике реально денег, сколько построено, и что "освоено".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей