07 марта 2009, 15:10

Евкуров: борьба с коррупцией вернула в бюджет Ингушетии 14 млн. рублей

В ходе проведения антикоррупционных мероприятий в Ингушетии в бюджет республики было возвращено 14 миллионов рублей, заявил президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

"Мною предложено, что чиновники, которые незаконным путем допустили растрату или присвоение бюджетных средств, должны вернуть их в полном объеме в республиканский бюджет. В таком случае они получат амнистию, - сказал Евкуров. - Данная мера согласована с органами прокуратуры".

При этом глава республики подчеркнул, что "об амнистии в отношении коррумпированных чиновников может идти речь только в том случае, если они либо полностью сами вернут украденные средства, либо дадут чистосердечное признание о том, что им известно, кто совершил данное преступление", пишет "Интерфакс-Юг".

"Только в таком случае они получат амнистию, а меры уголовного преследования в рамках законодательства России будут применены, соответственно, к тем, кто действительно виновен в похищении либо присвоении бюджетных средств", - подчеркнул президент Ингушетии.

"На сегодняшний день уже возвращено 14 миллионов рублей из украденных 93 миллионов", - цитируют Евкурова "Юга.ру".

Глава республики также отметил, что на данный момент двум подозреваемым в финансовых махинациях чиновникам избрана мера пресечения в виде ареста и правоохранительные органы продолжают работу в данном направлении.

"Идут аресты тех, кто подозревается в совершении махинаций с бюджетными средствами и кто не намерен сознаваться в содеянном", - заявил глава Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце января стало известно о задержании нескольких высокопоставленных чиновников Ингушетии, обвиняемых в коррупции. В конце февраля были задержаны начальники производственных управлений ЖКХ по Сунженскому району и Малгобеку. Ведется розыск руководителя управления ЖКХ по Карабулаку и главного бухгалтера управления по Сунженскому району.

Напомним, что против бывшего министра молодежной политики, спорта и туризма Ингушетии Иссы Оздоева возбуждено уголовное дело в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств. Оздоев обвиняется в присвоении 14 млн. рублей, предназначенных на строительство дворца спорта в Назрани.

29 декабря 2008 года Евкуров, отвечая в прямом эфире местного телевидения на вопросы жителей Ингушетии, подчеркнул, что сейчас его основной задачей является борьба с коррупцией. По словам президента, он намерен проверить, "сколько в республике реально денег, сколько построено, и что "освоено".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей