Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

07 марта 2009, 10:07

В Ингушетии при взрыве погиб военнослужащий-контрактник

В Ингушетии, недалеко от населенного пункта Даттых Сунженского района, 6 марта при взрыве погиб российский военнослужащий-контрактник, сообщают в правоохранительных органах.

"В 2,5 км от населенного пункта в лесном массиве при проведении военнослужащими Минобороны РФ разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства", - рассказал источник.

В результате происшествия один военнослужащий по контракту Минобороны РФ от полученных ранений скончался на месте, пишет "Интерфакс". Мощность взрывного устройства устанавливается, передает "Эхо Москвы".

Отметим, что в Ингушетии за последние несколько суток произошел целый ряд взрывов, повлекших за собой человеческие жертвы. Так, 5 марта взрыв произошел в селении Сурхахи Назрановского района республики. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге у селения Сурхахи. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв, жертвами которого стали сотрудники ФСБ и милиции, мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

4 марта в 20:15 по московскому времени в Назрани произошло сразу два взрыва. В МВД Ингушетии пока не раскрывают обстоятельств взрывов, но не исключают того, что они могли стать следствием выстрелов из гранатометов.

А 3 марта у дома, принадлежащего экс-президенту Ингушетии Мурату Зязикову, взорвался автомобиль. При взрыве погиб один человек. Как позже сообщили в управлении СКП РФ по Ингушетии, погиб человек, который пытался совершить нападение на дом, предположительно, это был местный житель Рустам Ужахов. Никто из членов семьи Мурата Зязикова не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 22:05

16 августа 2017, 21:48

  • Коллеги Юрия Гольдера не поверили в его виновность

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер признал свою вину в коммерческом подкупе под давлением, считают Темур Кобалия и Марк Батурлинский. Гольдеру вменяют получение нереальной суммы, полагают Серго Нарсия и Евгений Рыбников. Оценку делу Гольдера следует давать после решения суда, заявил Валерий Котельников.

16 августа 2017, 21:29

16 августа 2017, 21:09

16 августа 2017, 21:02

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей