07 марта 2009, 10:07

В Ингушетии при взрыве погиб военнослужащий-контрактник

В Ингушетии, недалеко от населенного пункта Даттых Сунженского района, 6 марта при взрыве погиб российский военнослужащий-контрактник, сообщают в правоохранительных органах.

"В 2,5 км от населенного пункта в лесном массиве при проведении военнослужащими Минобороны РФ разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства", - рассказал источник.

В результате происшествия один военнослужащий по контракту Минобороны РФ от полученных ранений скончался на месте, пишет "Интерфакс". Мощность взрывного устройства устанавливается, передает "Эхо Москвы".

Отметим, что в Ингушетии за последние несколько суток произошел целый ряд взрывов, повлекших за собой человеческие жертвы. Так, 5 марта взрыв произошел в селении Сурхахи Назрановского района республики. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге у селения Сурхахи. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв, жертвами которого стали сотрудники ФСБ и милиции, мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

4 марта в 20:15 по московскому времени в Назрани произошло сразу два взрыва. В МВД Ингушетии пока не раскрывают обстоятельств взрывов, но не исключают того, что они могли стать следствием выстрелов из гранатометов.

А 3 марта у дома, принадлежащего экс-президенту Ингушетии Мурату Зязикову, взорвался автомобиль. При взрыве погиб один человек. Как позже сообщили в управлении СКП РФ по Ингушетии, погиб человек, который пытался совершить нападение на дом, предположительно, это был местный житель Рустам Ужахов. Никто из членов семьи Мурата Зязикова не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости