07 марта 2009, 00:30

"Ростсельмаш" поставит Новосибирской области 100 комбайнов

100 комбайнов ACROS будут поставлены в ближайшее время в Новосибирскую область заводом "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону). Сумма сделки – 500 миллионов рублей. Договор об этом был подписан 5 марта во время визита губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского в компанию "Ростсельмаш". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе компании.

Поставка будет осуществлена в ближайшее время. Руководители новосибирских агрохозяйств приедут на завод и посмотрят, как комбайны производятся в цехах завода, как проверяется качество, какие используются технологии.

Такое начало весны для завода стало возможным благодаря возвращению предприятия к прежнему графику работы, что, в свою очередь, стало возможным благодаря мерам, принятым правительством РФ, а также антикризисной программе, разработанной в компании.

В соответствии с изменением потенциального спроса, компания "Ростсельмаш" наращивает выпуск уборочных машин на 12 процентов. Наибольший рост производства зерноуборочных машин запланирован по комбайнам ACROS и VECTOR.

В конце прошлого года компания вынуждена была расстаться с почти тысячью сотрудников. Однако сейчас завод начал активный набор сотрудников рабочих специальностей – жителей Ростова-на-Дону. В пресс-службе корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что компания готова принять на работу 800 человек. Принимаются на работу сотрудники, имеющие рабочие специальности: слесарь-инструментальщик, наладчик, токарь, фрезеровщик, сварщик, электромонтер.

"Ростсельмаш" стал первой компанией, заявившей в разгар кризиса о том, что готов принять новых сотрудников. По словам генерального директора завода Валерия Мальцева, доходы принимаемых сотрудников будут на докризисном уровне.

Руководство завода связывает рост производственных показателей непосредственно с текущей рыночной ситуацией. "Комбайны "Ростсельмаша" всегда были наиболее эффективным экономическим решением для уборки урожая. В сложившихся в России условиях - фактически безальтернативным", - говорит Мальцев.

Между тем, на только что закончившемся в Ростове-на-Дону Агропромышленном форуме Юга России фермеры, члены Ассоциации фермеров Ростовской области, заявили, что не считают комбайны "Ростсельмаша" отечественными, так как почти вся "начинка" машины, по их словам, привезена из-за рубежа.

Напомним, что в начале декабря 2008 года 15 крупных производителей сельскохозяйственной техники, в том числе ОАО "Ростсельмаш", обратились к президенту и премьер-министру России с просьбой о помощи в связи с кризисом.

Областные власти создали Совет по антикризисным мерам социально-экономического развития Ростовской области. По прогнозам, в 2009 году число официально зарегистрированных безработных в регионе может достигнуть 35 тысяч человек. По мнению же генерального директора фонда "Прикладная политология", исполнительного директора Ростовского филиала клуба политического действия "4 ноября" Сергея Смирнова, 2008 год был для Ростовской области лучшим, чем многие ожидали, а 2009 будет не таким сложным, каким его прогнозируют.

Автор: Наталья Баженова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей