23 января 2002, 18:36

Пресс-конференция Правозащитного центра "Мемориал"

22 января 2002 г. в Москве в Институте развития прессы состоялась пресс-конференция Правозащитного центра "Мемориал". Правозащитники ставят под сомнение заявления российских должностных лиц о ходе и итогах спецопераций, проведенных в декабре-январе в ряде населенных пунктов Чеченской Республики.

По их данным, "зачистки" в Курчалоевском районе и в Аргуне сопровождались грабежами, убийствами, исчезновениями задержанных. Утверждения официальных лиц о методах и обстоятельствах проведения спецопераций, о потерях боевиков не соответствуют действительности.

"Зачистка" в Шатойском районе 11 января свелась к жестокому убийству шести мирных жителей, среди которых была беременная женщина. Эта "зачистка" поставила самый спокойный район Чечни на грань взрыва.

Органы прокуратуры неспособны пресекать неправомерные действия федеральных сил в отношении мирных граждан.

В пресс-конференции участвовали вернувшиеся из Чечни сотрудники Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов - председатель совета ПЦ "Мемориал" и Наталья Эстемирова - сотрудница ПЦ "Мемориал" (г. Грозный).

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей