06 марта 2009, 17:14

"Голос Беслана" вновь пожаловался в Евросуд на Россию

Сегодня члены Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" направили в Европейский суд по правам человека в Страсбурге очередную жалобу на государство от новой инициативной группы, состоящей из 71 человека, сообщила руководитель организации Элла Кесаева.

Вслед за этим, рассказала Кесаева, 17 марта в Ростове состоится встреча пострадавших в результате теракта с заместителем полпреда при президенте по ЮФО Николаем Сидоряком. Там члены "Голоса Беслана" намерены задать вопросы по расследованию теракта в Беслане и социальном статусе потерпевших.

"Изначально мы хотели встретиться с Устиновым, так как он в момент совершения теракта являлся генпрокурором. На этом посту им было совершено много нарушений и упущений, но он перепоручил эту встречу своему заместителю. Мы все равно решили от нее не отказываться", - сказала Элла Кесаева корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Кесаевой, им в категоричной форме сказали, что примут только четверых пострадавших. На встречу с заместителем полпреда поедут Э. Кесаева, Э. Тагаева, Бетрозова и Маргиева.

Напомним, что 24 февраля Правобережный суд Северной Осетии, рассматривая кассационную жалобу "Голоса Беслана", вновь отказал пострадавшим в возмещении морального вреда от действий МВД Северной Осетии и России.

Следствие по делу о теракте в Беслане идет уже пятый год. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в октябре прошлого года Элла Кесаева представила в Варшаве доклад о "Методах борьбы с терроризмом" и 2600 подписей за проведение международного расследования теракта в Беслане, которые были собраны во время траурных мероприятий, посвященных четвертой годовщине трагедии в школе №1. 26 июня родственники погибших в теракте в Беслане обратились за помощью в Европейский суд.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации со дня трагедии и ведет хронику событий, связанных с терактом в Беслане и его расследованием.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии