06 марта 2009, 17:14

"Голос Беслана" вновь пожаловался в Евросуд на Россию

Сегодня члены Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" направили в Европейский суд по правам человека в Страсбурге очередную жалобу на государство от новой инициативной группы, состоящей из 71 человека, сообщила руководитель организации Элла Кесаева.

Вслед за этим, рассказала Кесаева, 17 марта в Ростове состоится встреча пострадавших в результате теракта с заместителем полпреда при президенте по ЮФО Николаем Сидоряком. Там члены "Голоса Беслана" намерены задать вопросы по расследованию теракта в Беслане и социальном статусе потерпевших.

"Изначально мы хотели встретиться с Устиновым, так как он в момент совершения теракта являлся генпрокурором. На этом посту им было совершено много нарушений и упущений, но он перепоручил эту встречу своему заместителю. Мы все равно решили от нее не отказываться", - сказала Элла Кесаева корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Кесаевой, им в категоричной форме сказали, что примут только четверых пострадавших. На встречу с заместителем полпреда поедут Э. Кесаева, Э. Тагаева, Бетрозова и Маргиева.

Напомним, что 24 февраля Правобережный суд Северной Осетии, рассматривая кассационную жалобу "Голоса Беслана", вновь отказал пострадавшим в возмещении морального вреда от действий МВД Северной Осетии и России.

Следствие по делу о теракте в Беслане идет уже пятый год. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в октябре прошлого года Элла Кесаева представила в Варшаве доклад о "Методах борьбы с терроризмом" и 2600 подписей за проведение международного расследования теракта в Беслане, которые были собраны во время траурных мероприятий, посвященных четвертой годовщине трагедии в школе №1. 26 июня родственники погибших в теракте в Беслане обратились за помощью в Европейский суд.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации со дня трагедии и ведет хронику событий, связанных с терактом в Беслане и его расследованием.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей