06 марта 2009, 17:14

"Голос Беслана" вновь пожаловался в Евросуд на Россию

Сегодня члены Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" направили в Европейский суд по правам человека в Страсбурге очередную жалобу на государство от новой инициативной группы, состоящей из 71 человека, сообщила руководитель организации Элла Кесаева.

Вслед за этим, рассказала Кесаева, 17 марта в Ростове состоится встреча пострадавших в результате теракта с заместителем полпреда при президенте по ЮФО Николаем Сидоряком. Там члены "Голоса Беслана" намерены задать вопросы по расследованию теракта в Беслане и социальном статусе потерпевших.

"Изначально мы хотели встретиться с Устиновым, так как он в момент совершения теракта являлся генпрокурором. На этом посту им было совершено много нарушений и упущений, но он перепоручил эту встречу своему заместителю. Мы все равно решили от нее не отказываться", - сказала Элла Кесаева корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Кесаевой, им в категоричной форме сказали, что примут только четверых пострадавших. На встречу с заместителем полпреда поедут Э. Кесаева, Э. Тагаева, Бетрозова и Маргиева.

Напомним, что 24 февраля Правобережный суд Северной Осетии, рассматривая кассационную жалобу "Голоса Беслана", вновь отказал пострадавшим в возмещении морального вреда от действий МВД Северной Осетии и России.

Следствие по делу о теракте в Беслане идет уже пятый год. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в октябре прошлого года Элла Кесаева представила в Варшаве доклад о "Методах борьбы с терроризмом" и 2600 подписей за проведение международного расследования теракта в Беслане, которые были собраны во время траурных мероприятий, посвященных четвертой годовщине трагедии в школе №1. 26 июня родственники погибших в теракте в Беслане обратились за помощью в Европейский суд.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации со дня трагедии и ведет хронику событий, связанных с терактом в Беслане и его расследованием.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей