06 марта 2009, 14:13

В Астрахани обнаружен крупный склад оружия

В Астрахани в частном гараже сотрудники милиции обнаружили крупный склад оружия. Гараж арендовал местный житель, ранее арестованный за незаконное хранение оружия.

Отметим, еще в 2005 году на территории Астраханской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Оружие". Тогда граждане, имеющие в собственности незарегистрированные оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, могли за вознаграждение сдать их в любое правоохранительное подразделение.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах Астрахани, в гараже сотрудники милиции обнаружили и изъяли три гранатомета РПГ-26, шесть автоматов Калашникова, пистолет-пулемет ППШ и три пистолета кустарного изготовления.

Там же находились одиннадцать выстрелов к подствольному гранатомету, четыре гранаты, более тысячи патронов различных калибров, почти триста граммов пластита, четыре приспособления для бесшумной стрельбы, сообщает  "Интерфакс".

Напомним, в апреле 2008 года территории Лиманского района Астраханской области был арестован один из лидеров незаконных вооруженных формирований Рахматулла Бекмурзаев, находившийся в федеральном розыске за совершение убийств сотрудников милиции Нефтекумского РОВД Ставропольского края в 2002 году.

Напомним, в начале сентября 2007 года сотрудникам ОРБ (борьба с трансграничной и международной преступностью) в Астрахани удалось обнаружить и изъять в одном из жилых домов самодельное взрывное устройство весом около 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей