06 марта 2009, 14:13

В Астрахани обнаружен крупный склад оружия

В Астрахани в частном гараже сотрудники милиции обнаружили крупный склад оружия. Гараж арендовал местный житель, ранее арестованный за незаконное хранение оружия.

Отметим, еще в 2005 году на территории Астраханской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Оружие". Тогда граждане, имеющие в собственности незарегистрированные оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, могли за вознаграждение сдать их в любое правоохранительное подразделение.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах Астрахани, в гараже сотрудники милиции обнаружили и изъяли три гранатомета РПГ-26, шесть автоматов Калашникова, пистолет-пулемет ППШ и три пистолета кустарного изготовления.

Там же находились одиннадцать выстрелов к подствольному гранатомету, четыре гранаты, более тысячи патронов различных калибров, почти триста граммов пластита, четыре приспособления для бесшумной стрельбы, сообщает  "Интерфакс".

Напомним, в апреле 2008 года территории Лиманского района Астраханской области был арестован один из лидеров незаконных вооруженных формирований Рахматулла Бекмурзаев, находившийся в федеральном розыске за совершение убийств сотрудников милиции Нефтекумского РОВД Ставропольского края в 2002 году.

Напомним, в начале сентября 2007 года сотрудникам ОРБ (борьба с трансграничной и международной преступностью) в Астрахани удалось обнаружить и изъять в одном из жилых домов самодельное взрывное устройство весом около 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости