06 марта 2009, 12:48

В Чечне обнаружена крупная партия боеприпасов

Более десяти с половиной тысяч патронов к стрелковому оружию и 128 выстрелов к гранатомету обнаружены сотрудниками милиции в Грозненском районе Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. В настоящее время оперативники заняты установлением владельца этого арсенала.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий в районе села Старая Сунжа Грозненского района сотрудниками местного райотдела милиции на пустыре у окраины данного населенного пункта была обнаружена крупная партия боеприпасов. При этом каких-либо следов маскировки этого арсенала не отмечено", - рассказывает офицер милиции.

"В данное время милиция выясняет, каким образом столь внушительное количество боеприпасов попало на окраину села и пытается установить владельца этого арсенала", - заявил он.

 "Обычно мы находим небольшие тайники и схроны, в которых бандиты прячут свое оружие и боеприпасы", - сказал милиционер, добавив, что в течение нескольких прошедших месяцев силовики такого крупного арсенала не находили.

Милиционер также высказал недоумение тем, что обнаруженные боеприпасы не были замаскированы. "Боевики при оборудовании своих тайников, как правило, тщательно их маскируют и зарывают боеприпасы и оружие как можно глубже, - утверждает он. - А в этом случае никаких следов маскировки не было".

Отметим, 19 февраля в Итум-Калинском районе Чечни был обнаружен замаскированный тайник. Там были спрятаны автомат Калашникова, револьвер системы "Наган", пять ручных гранат, четыре выстрела к подствольному гранатомету и около тысячи патронов различного калибра.

Днем ранее в этом же районе Чечни одна из местных жительниц обнаружила крупную партию тротила, о чем сообщила в милицию. Общий вес изъятого милиционерами взрывчатого вещества составил более 170 килограммов.

14 января в Ачхой-Мартановском районе Чечни был задержан бывший участник вооруженных формирований, который указал оперативникам местонахождение схрона с оружием.

9 января в столице Чечни сотрудники милиции обнаружили еще один тайник с боеприпасами. Ранее 16 декабря 2008 года на выезде из города Грозного сотрудниками милиции было обнаружено две мины и несколько выстрелов к гранатомету.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей