Священный Коран. Фото с сайта www.biblio-semya.ru

06 марта 2009, 12:20

Центр исламской медицины в Грозном сообщает об излечении тысячи человек

Открывшийся месяц назад в столице Чечни Центр исламской медицины, где людей, страдающих психоневрологическими заболеваниями, лечат с помощью чтения аятов Корана и согласно сунне Пророка Мухаммеда, уже излечил тысячу человек. Так утверждают в муфтияте республики.

В общей сложности с момента открытия Центра сюда за помощью обратилось более четырех тысяч человек.

"Центр исламской медицины был открыт в Грозном 2 февраля этого года. Основное направление Центра – лечение людей одержимых джиннами и различными психическими расстройствами с помощью чтения сур и аятов из Священного Корана. Прием больных в клинике ведется ежедневно, и с момента открытия здесь приняли более двух тысяч человек, из которых тысяча уже полностью излечилась от своих недугов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" работник муфтията Чечни.

По его словам, ежедневно Центр принимает до 100 человек. В клинике работают 15 богословов, которые знакомы с нетрадиционными методами лечения болезней и имеют религиозное образование.

"В том, что параллельно с миром людей существует и мир джиннов и шайтанов, сомневаться не надо. Это доказывает наша жизнь. Увеличение числа людей в нашей республике, которые страдают различными психическими заболеваниями, связано с двумя последними войнами. Дело в том, что джинны, обитающие в труднодоступных местах, теперь переселились в города и села. Это может показаться сказкой или вымыслом, но это действительно так. Они вселяются в людей, и последние начинают вести себя неадекватно. Особенно следует опасаться молодежи, джинны, как правило, любят вселяться в молодых и здоровых", - говорит один из местных мулл Алихан.

По словам муллы, лечить человека, одержимого джиннами, в обычных клиниках с помощью лекарств и уколов – абсолютно бесполезно. "Излечить такого больного можно будет, только изгнав вселившегося в него джинна. А это делается при помощи чтения специальных аятов и сур из Корана. Если этого не сделать, больной станет сумасшедшим и, в конце концов, умрет", - утверждает он.

"Узнать, является ли человек одержимым, легко. Если в больного вселился джинн, то, как только мулла начинает читать суры Корана, он начнет проявлять беспокойство, может даже неожиданно стать агрессивным, кричать и вырываться, если его удерживают. При этом, у такого человека появляется поистине чудовищная сила, - утверждает Алихан. - Я сам видел, как молоденькая девушка без труда раскидывала в стороны нескольких своих братьев, которые пытались удержать ее за руки".

Собеседник корреспондента "Кавказского узла" считает открытие этой клиники огромным благом для жителей республики, так как "появилась возможность спасти здоровье сотен и тысяч больных"

Жительница высокогорного Шатойского района Марха рассказывает, что собирается повезти в клинику сестру, которая уже несколько месяцев тяжело болеет. "Мы возили ее к врачам в различные больницы, но они ничего не могут сказать. Между тем, она худеет, стала мало есть, часто впадает в истерику и, вообще, очень изменилась. Мне подсказали, что, возможно, в нее вселился джинн. Теперь вот думаем повезти ее в Грозный, в новую клинику, где лечат таких больных. Надеюсь, этой ей поможет", - говорит женщина.

Лечение в Центр исламской медицины в Грозном – бесплатное. При этом, работающие там богословы обеспечены заработной платой. Перед открытием Центра президент Чечни Рамзан Кадыров обещал оказывать клинике любую необходимую помощь.

Центр имеет возможность не только принимать пациентов, но и проводить стационарное лечение больных. Для этого здание оборудовано всем необходимым.

Ранее муфтий Чечни Султан Мирзаев рассказывал, что в Центре будут работать 15 алимов республики, а возглавит центр заместитель председателя Духовного управления мусульман Чечни Дауд Сельмурзаев, который, по словам муфтия, не будет нарушать традиционную медицинскую этику и законы РФ.

"Кавказский узел" уже сообщал, что ислам в Чечне все активнее входит в жизнь жителей республики. 3 марта Рамзан Кадыров пообещал выдать по 50 тыс. рублей всем мальчикам, которые будут рождены в день рождения пророка Мухаммеда и попросил их родителей, чтобы они этим мальчикам дали имя Мухаммеда.

17 октября 2008 года в Грозном была открыта гигантская мечеть - здание с примечетскими площадями, рассчитанное на десять тысяч посетителей. Мелкие мечети за последние пять лет открыты по всей республике. А одна из улиц Грозного названа именем Солса-хаджи Яндарова, известного исламского религиозного деятеля, жившего в Чечне в начале ХХ века.

Заключенных в колонии Чернокозово в Чечне одевают в одежду, стилизованную под исламскую. А все женщины, работающие в государственных учреждениях Чечни, должны в служебное время носить головные платки.

Эксперт Фонда Карнеги Алексей Малашенко отмечает, что Чечня переживает сегодня реисламизацию. По его мнению, усилением суфийской ветви ислама в Чечне и насаждением суфийских ценностей президент республики Рамзан Кадыров борется с салафитами, а путем возвращения традиционных исламских норм поведения — контролирует общество.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей